BEAUTY

整外手術新知

美容保養

16
AUG
2016

「撲通!連女孩也會偷偷心動 變美日記!」

因為想要變美!想要變得更有自信!

醜小鴨變天鵝的Fiona,變美心得日記分享!

詢問了身邊擁有醫美經驗多年的同事,也仔細問過有做過隆鼻手術的朋友…

  

做了不少功課,整理了很多自己喜歡的鼻型和拍照的角度,跟邱醫師一起討論。雖然諮詢的時候,邱醫師一下子點出那麼多我需要調整的項目時,就覺得說:「天啊!我有這麼糟糕喔!」但是想到只要醒來之後我就會變美,就不自覺的滿心期待!目前術後將近半年了,男朋友常常會對我說:「北鼻你現在好正喔!你以前好路人喔!」,就連朋友也會說:「你現在連穿睡衣也都好美!鼻子好美!眼睛好電、好勾人喔!」,尤其我又在醫美產業工作,自己就是最佳的範例!也更有說服力喔!現在反而會覺得應該要早點來做點改變的!很多人總是希望自己可以變的更美、更吸引人,但常常只是在心裡想想而已,時間久了還是遲遲不敢下定決心。身體的穠纖合度可以自己運動、節食來調整,但臉部的五官就真得得要靠一個具有美感及巧手的醫師。很多人明明就從年輕小辣妹時就想要變身了,但卻到了中年才來完成夢想,早做晚做最後還是做了,那倒不如就快點來找邱大睿醫師吧!

 

術前

術後第3天

術後第10天

拆線後

割雙眼皮術後

Hi~大家好我是Fiona,術後半年了,

Q1:當看到Fiona的第一眼時,覺得她最大問題是出在哪?

第一眼看到時,可以發現臉部較缺乏立體感,會覺得鼻子肉肉的,臉頰有嬰兒肥,而且很缺下巴,也會覺得臉圓圓的。如果再細看,會發現她的眼睛較小,有點眉壓眼的感覺,並且額頭的形狀不是很理想,有一點凹陷,這些都有改善的空間。

 

Q2:Fiona總共施作了GORETEX隆鼻+敲鼻骨+縮鼻翼、前額拉皮、骨水泥豐額、墊下巴、割雙眼皮+提眼瞼肌,其中,骨水泥豐額是什麼?有些人會選擇自體脂肪填補,這兩者的差異?

目前大家聽到豐額方法,大部分是使用自體脂肪來豐額,手術的方法是先抽出身體別處的脂肪,經過離心萃取後,再利用補脂針打到額頭,達到豐額的效果。好處是手術比較簡單,在額頭處只有補脂針的針孔,不會留下疤痕,但同時也有一些缺點,比如脂肪有可能會吸收,變成一段時間後可能效果大打折扣,而需要再次手術,還有脂肪比較不能塑型,有些人眉骨上方凹陷,很難利用脂肪把它完全補平。最後,因為脂肪也有重量,如果想要比較飽滿的額頭而補過多的脂肪,可能會造成額頭皮膚變重,使眉壓眼的狀況惡化。

 

為了改善自體脂肪豐額的缺點,現在我們採用骨水泥豐額的方法。骨水泥原是骨科加強骨頭強度的一種醫材,有類似水泥的性質,在使用時,約數分鐘後就會變硬,類似骨頭般堅固。使用骨水泥豐額手術時,首先我們會先在頭髮內側切開傷口,把額頭的骨膜剝離,然後將液體狀的骨水泥敷在額頭的骨頭上,約數分鐘後骨水泥就變硬了,就好像原本凹陷的額頭骨長出新的骨頭般,觸感完全是硬的,而非脂肪軟軟的感覺。然後醫師會將骨水泥的邊緣做一些修飾,以免觸摸到邊界。最後,因為放置骨水泥的傷口也可以順便做前額拉皮,因此我們會將過鬆的前額皮膚拉緊,改善眉壓眼的狀況,一舉兩得!因為骨水泥較能塑形,比較可以填補眉上的凹陷,或做出比較飽滿的額頭,是一個新的手術選擇。

 

Q3:要如何判斷屬於自己的臉部黃金比例?

臉部的黃金比例就是上臉、中臉與下臉的比例是一比一比一的,上臉距離主要是由髮線到眉心,中臉是由眉心到鼻小柱,下臉則是由鼻小柱到下巴。很多人常常只在意好看的鼻子與下巴,但是忘記其實額頭也是非常重要的一部分,比如大家都熟知的奧黛麗赫本,或是Angelababy,除了有好看的鼻子與下巴外,他們完美的額頭也是加分許多。

 

Q4:面對一下子需要施作這麼多項目時,要如何分配施作的先後順序?會怎樣建議客人手術的時間案排?

像Fiona需要做比較多的手術,雖然一次完成這麼多手術是可能的,不過因為骨水泥豐額同時會改變眉壓眼的狀況,也會連帶影響雙眼皮的狀態,所以會建議先做豐額,鼻子與下巴的手術,等術後一至二個月,再來做眼睛的手術,這樣才比較能達到每個人理想的雙眼皮高度。

 

Q5:面對需要施作多種項目的客人,有特別須注意的事項嗎?

(例如:術前再三確認、良好溝通?告知客人手術相關的風險?或是術後恢復期會發生的狀況?以及心理建設方面?)

想要一次改變大一點的人,首先自己必須要確定自己已經做好心理準備了,因為手術後整個容貌會改變很多,有時若是心裡還沒做好準備,可能會有不適應的情況。此外也要找一位專業的整形外科醫師,替自己好好的規劃,並且與自己的喜好做好溝通再手術,這樣更能達到自已希望的完美臉頰。

 

邱大睿院長資歷照