LIFE

幸福美食

生活美學

12
AUG
2016

居家烤肉趴如何準備?選酒選得好,好友滿座沒煩惱!

  • 時序進入秋天,又到了親朋好友相聚的時刻,邀請大家來家裡聚會小酌放鬆一下,似乎已經成了現代人常做的事。但別以為做菜選酒會很麻煩,這次邀請到大廚咚咚為大家設計一系列美味又不麻煩的菜色,讓你在家也能輕鬆上菜!你還在等什麼?想當個稱職又完美的派對主人,就趕緊推著車採買吧!

  • 摩卡爪哇  梅洛紅酒

    摩卡爪哇 梅洛紅酒

    利用特殊釀酒工法,揉合出自然迷人的咖啡烘焙香氣。口感飽滿柔順,紅色莓果香氣結合現磨咖啡豆、可可、香草等風味,與香料見長的異國風味料理十分搭配!

  • 蕾絲琳Kabinett甜白葡萄酒

    蕾絲琳Kabinett甜白葡萄酒

    精緻迷人的香氣,帶有成熟鳳梨和柔美花香,酒體良好,酸度均衡,輕啜一口就能感受到美好風味,與香料明顯或較油膩的料理搭配更顯清甜爽口。

  • 布根地丘紅酒

    布根地丘紅酒

    酒體非常均衡,展現豐潤的酒質與繽紛的果香,純淨怡人。

資料提供/法蘭絲股份有限公司  

 

#教你如何挑選美酒、做出料理的超實用單元!

時序進入秋天,又到了親朋好友相聚的時刻,邀請大家來家裡聚會小酌放鬆一下,似乎已經成了現代人常做的事。但別以為做菜選酒會很麻煩,這次邀請到大廚咚咚為大家設計一系列美味又不麻煩的菜色,讓你在家也能輕鬆上菜!

你還在等什麼?想當個稱職又完美的派對主人,就趕緊推著車採買吧!

 

咚咚斯廚料理  │  咚咚主廚

年輕、活力且富有創意的主廚咚咚(本名郭馥瑢),在考取中、西餐證照後,對異國料理仍有著極大的熱情,繼續深造於法國藍帶餐飲學院,並取得「法國藍帶廚師執照」,從甜點、咖啡藝術、中西餐到法式料理都難不倒她。

  目前在「幸福提食」與「Winebay 酒碼」擔任主廚,並活躍於食品公司與學校中。擁有十五年資歷,擅長無菜單、無國界的創意料理結合台灣當季食材,憑藉著多國料理與多年任職於雪梨餐廳與飯店的背景,對於不同風味的料理搭配美酒有著敏銳且獨到的想法。

 

 

柏金漢酒廠  旗艦創新系列

摩卡爪哇  梅洛紅酒

The Insignia Series Mocha Java Merlot

產區:南非海岸區Voor Paardeberg及 Swartland二區

品種:100% Merlot

 

利用特殊釀酒工法,揉合出自然迷人的咖啡烘焙香氣。口感飽滿柔順,紅色莓果香氣結合現磨咖啡豆、可可、香草等風味,與香料見長的異國風味料理十分搭配!

 

#咚咚主廚這樣做:碳烤無骨牛小排

材料:無骨牛小排300克、大蒜6顆、橄欖油、白酒、岩鹽、黑胡椒各少許

作法:1.大蒜帶皮,放在烤盤上以中火烤熟備用

2.牛排洗淨、擦乾水分,灑岩鹽、黑胡椒、白酒,再淋點橄欖油,醃漬15分鐘

3.烤盤燒至約160°C,作法2的牛排放入鍋中煎上色,翻面再煎6分鐘,起鍋靜置5分鐘,讓熟度傳到中心點,切片並搭配作法1的烤蒜即可

搭酒原則:莓果香中帶著迷人的咖啡味,適合搭配燒烤肉類,特別設油脂較重的牛小排,更能突顯其風味。

 

 

德國沃洛斯城堡

蕾絲琳Kabinett甜白葡萄酒

SCHLOSS VOLLRADS Estate Riesling Kabinett

產區:沃洛斯城堡

品種:100 % Riesling

精緻迷人的香氣,帶有成熟鳳梨和柔美花香,酒體良好,酸度均衡,輕啜一口就能感受到美好風味,與香料明顯或較油膩的料理搭配更顯清甜爽口。

 

#咚咚主廚這樣做:烏魚子水梨捲 

材料:烏魚子1副、水梨1顆、海苔1張、高粱酒、白酒、岩鹽、黑胡椒各少許

準備:水梨去皮、去心,切成絲備用

作法:1.烏魚子淋點高粱酒,泡約20分鐘

2.以打火機點火,把烏魚子烤熟,並剝除外膜

3.烏魚子放量、切斜片,搭配水梨絲,以海苔包捲起來即可

搭酒原則:烏魚子的味道較重,搭配清爽帶酸的德國白酒,正好可以平衡口感,讓味道更加爽口。

 

 

 

路易佳鐸酒莊

布根地丘紅酒

LOUIS JADOT Coteaux Bourguignons

產區:法國 布根地丘

品種:Gamay、Pinot Noir

酒體非常均衡,展現豐潤的酒質與繽紛的果香,純淨怡人。

 

#咚咚主廚這樣做:香煎鴨肝佐水梨野莓醬

材料:鴨肝1片、麵粉30克、橄欖油15ml、新鮮綜合野莓250克、細砂糖100克,海鹽、黑胡椒少許

作法:1.準備一個小湯鍋,下新鮮綜合野莓、細砂糖,以中火煮至味道完全融合,做成野莓醬汁備用

2.鴨肝均勻的沾裹上一層麵粉備用

3.底鍋熱鍋後加入橄欖油,下作法2的鴨肝野中小火將兩面煎至金黃色,起鍋盛盤,盤邊淋點作法1的野莓醬汁即可

搭酒原則:帶點酸度的黑皮諾紅酒,與甜中帶酸的野莓相當合拍,恰好能平衡鴨肝的油膩感。

 

 

法蘭絲股份有限公司成立於1996年,是目前台灣葡萄酒市場中通路最廣、品牌最強、組織最大之專業葡萄酒代理商。主要銷售通路涵蓋五星級飯店、知名美食餐廳、量販店、超市及便利商店,行銷網路遍佈全省。

為了提供最好的服務與品質, 24小時的空調專業倉庫, 我們堅持每一瓶酒均保存在嚴格的溫度與溼度控制下,以即時且專業的運送服務供貨,確保每一瓶酒送達消費者手中時品質能保持最好!