FEATURE

名人專題

STAR名人

4
AUG
2016

成為一名人氣攝影師的關鍵?梨寶的真實Q&A

  • 攝影師-梨寶

  • 攝影師-梨寶

  • 梨寶作品

  • 梨寶作品

  • 梨寶作品

  • 梨寶作品

梨寶(本名:李婕)

2011年成為專職攝影工作者,在網路上擁有極高人氣,且具備國高中美術教師資格。

近百場的國內外攝影教學經驗、掌鏡拍攝藝人寫真書,並有豐富的網拍商攝經驗。獲得各大品牌、客戶的青睞,好評不斷!

 

 

Q1.為什麼想成為攝影師?

大二時接觸相機,也陸續在課堂之餘接了些委託的付費案件。

師範大學畢業後,不想跟著同學們一起擠入遙遙無期的教職考試生涯,決定給自己一年的時間嘗試自由接案的創業挑戰!以興趣做為職業在心態上也會充滿熱情!

 

Q2.如何形容自己的攝影風格?
本身非常喜愛特別且富有故事性、少女心的畫面

繽紛、對比色彩、在普通場景中增加不合理的安排,我喜歡自己的照片讓人印象深刻、讓人感受得到我的想像。如果要說是什麼風格,希望可以大聲的說是「梨寶風格」

 

Q3.一般人認為攝影師多為男性,身為女攝影師妳怎麼看?
的確女攝影師是比男生來的少,但是近幾年也多了不少!

當初打算以攝影為業時,家人也刻板認為攝影師都是男生,我只是因為還年輕貌美(?!)所以吃的開,等老了就知道。當然年少輕狂的我是對此嗤之以鼻(笑),反而更加倍努力。職業不分性別,客戶在意的是能力!所以踏實前進、勿忘初衷才是最重要的!
 


Q4.最滿意的一張作品是哪張?
每次被問到這個問題我都答不出來,因為每份作品我都當作是自己的孩子一樣盡全力面對。

真的要挑,應該是近期的工作中,在專業團隊合作下拍攝的作品之一,最近想挑戰黑暗的感覺

 

Q5.妳認為拍出具有「靈魂」的作品,需要哪些條件?
我認為作品要有靈魂,必定也需要創作者內心充滿深邃的靈魂。

作品會反映作者內心的狀態,且曝露你的個性。情緒豐富的人必定能捕捉濃郁的情緒!
 

 

Q6.攝影師外拍風吹日曬,妳都如何保養呢?
以前工作時都不會考量這麼多,客人曬也要一起同甘共苦,也為了方便所以都隨便穿。後來驚覺到自己怎麼這麼像大嬸?!意識到還是要保持女人味(笑)。近幾年在開拍前會擦防曬、多補充維他命及美白保養品

 

Q7.沒有靈感的時候,會怎麼做?
沒靈感時我會停下腳步去接觸其他領域的事物,例如看動畫、逛街等,讓自己暫時脫離攝影的圈圈,等待新靈感降臨。
 

Q8.進行海外婚紗拍攝時,最令妳印象深刻的趣事?
印象深刻啊~曾在客人安排下獲得店長許可,在日本大型超市裡拍攝婚紗!日本民眾看到都給祝福說恭喜呢~

 

Q9.對於毫無基礎的人想學攝影,妳給他的建議是?
先不要有壓力的拿起身邊的任何攝影器材(手機、類單眼都可以)輕鬆拍照!盡心享受攝影樂趣後,再慢慢鑽研各種專業技巧,學起來會比較深刻有趣唷~

Q10.每張作品都有故事,妳曾拍攝最令人感動的作品是什麼?
曾拍攝同志情侶寫真,對方非常信任我、希望讓我很自在的像拍攝創作一樣自由發揮。凌晨天還沒亮就到陽明山拍攝,幸運地捕捉到迷霧氛圍,客戶也很辛苦的在低溫下穿著單薄的內衣褲,任我在她們身上貼滿藍色蝴蝶拍攝。

她們希望可以藉由照片獲得大眾關注,感受到她們的決心及信任,讓我很感動!

 

看完梨寶的真實工作心得與Q&A

星女人,妳也想成為一名有靈魂的女攝影師嗎?

趕緊發樓她吧!

 

梨寶Leeboa

婚紗/寫真/網拍形象/教學

hsinhan212@hotmail.com

http://www.leeboa.idv.tw/

 

 

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )