BEAUTY

醫師專欄

美容保養

28
JUL
2016

魔鬼藏在細節裡!變身零距離也無破綻的女神請這樣做

  • 櫻花雷射

  • 櫻花雷射

  • 除毛雷射

  • 脈衝光雷射

  • 肌膚真的變得淨白、透亮了!每季都要的保養,可別忘囉!

 

總覺得肌膚不夠明亮、淨白;毛毛手、毛毛腳困擾不已,眾多肌膚困擾,就讓雷射來解決你吧!

讓人再怎麼靠近、即使零距離都毫無破綻。

美女醫師劉怡岑帶領你一同踏入光感輕治療之旅

#找出「最適合自己」的雷射保養

名稱

櫻花雷射

除毛雷射

脈衝光

適應症

血管病變、除斑、青春痘治療、疤痕、牛皮癬等

表面毛髮清除

欲淡斑、淡疤、縮小毛孔、改善黑眼圈、油性、中性、乾性膚質、老化肌膚

建議次數

  1. 血管病變:每次治療需間隔6-8週
  2. 青春痘紅疤、黑眼圈:每次治療需間隔4週
  3.  

依個人需求及情況量身訂做,連續3-6次會有較顯著的改善。

  1. 依個人需求及情況量身訂做,連續4-6次會有較顯著的改善。
  2. 淺表斑點(如雀斑),進行1-2次的治療後即可有一些改善。
  3. 欲縮小毛孔和緊緻肌膚,建議需5-6次連續治療。

術後保養

  1. 須做好防曬與保濕
  2. 避免刺激、去角質、酸類
  3. 可適當冰敷
  4. 勿自行抓摳結痂
  5. 治療部分會有些許淡紅或輕微瘀青,請勿泡溫泉及避免高熱環境。
  1. 須做好防曬與保濕
  2. 避免刺激、去角質、酸類
  3. 可適當冰敷
  1. 需做好防曬與保濕
  2. 避免刺激、去角質、酸類
  3. 可適當冰敷
  4. 勿自行抓摳結痂

 

01#櫻花雷射

Q:什麼樣的適應症,會建議施打櫻花雷射呢?

不論是由血管過度增生或是擴張所造成的病灶,皆適合使用櫻花雷射做為治療。

從常見的臉部容易泛紅、酒糟體質、紅痘疤等,到較少見的血管瘤、葡萄酒色斑,甚至是腿部和臉部可見的絲狀微血管等都可以施打櫻花雷射作為改善。

02#除毛雷射

Q:除毛雷射的原理,為何可達到除毛的效果呢?

除毛雷射輸出的能量會被毛髮吸收,並轉換成熱能破壞毛囊幹細胞,以達到除毛的效果。

每個人的毛髮量與生長週期不同,需要施打的次數因人而異,平均約6次療程。

毛手毛腳消失囉!!終於可肆無忌憚地穿無袖出門囉!

 

03#脈衝光雷射

Q:怎麼樣的適應症,會建議施打脈衝光呢?

脈衝光可視為一種綜合型的雷射,醫師可以依需求選擇不同波長進行治療,因此效果廣泛。主要運用在淺層斑和微血管擴張的治療,並可以刺激真皮膠原新生,產生回春的效果。

雷射術後保養小學堂//////

櫻花雷射:治療前後一週須避免過度刺激皮膚,例如:過度日曬、使用刺激型產品等。

治療後皮膚會有些許微紅,加強部位會有輕微瘀青等情形,都是正常的。確實執行防曬並使用純保濕產品,數天內便會得到改善。

除毛雷射:除毛雷射須由毛髮傳遞能量,因此施打前應避免連根拔除,以及避免使用眉鉗、蜜蠟、拔毛機等方式進行脫毛。施打後加強保濕即可。


脈衝光雷射:臉部微紅幾日為常見治療後的反應,部分斑點會有結痂的情形。術後一周加強保濕和防曬,避免使用刺激產品即可。

 

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/11855743_1120689417961238_3500498265028901909_n.jpg?oh=a901cbde605474546aa0857b2372ad13&oe=567ED205&__gda__=1450861909_60e6ccc1dba567d4bf9c2145f1aaba16

肌膚真的變得淨白、透亮了!每季都要的保養,可別忘囉!