BEAUTY

整外手術新知

美容保養

28
JUL
2016

我要結婚了!讓自己看起來「幸福亮眼」

  • 我要結婚了!讓自己看起來「幸福亮眼」

  • 來看一下術前術後比對圖!
    Before&After

眼睛明明不小卻是個內雙女孩,給人的第一印象卻是「妳看起來無精打采的耶!」

所以每天出門總是要多花好幾十分鐘貼雙眼皮貼還有黏上長長的假睫毛才會想要出門,相信很多單眼皮、內雙眼皮的女孩都有一樣的困擾。

 

一輩子只有一次當新娘的機會,真的好想要搶在婚禮前完成當電眼美人的願望,現在就跟著編編的腳步,看看賴醫師怎麼幫我們完成從小到大的願望吧!

 

Q1 韓式無痕縫雙眼皮vs.訂書針雙眼皮vs.割雙眼皮,

三者之間有何差異?哪種較適合準新娘?

雙眼皮整形一般就是分成縫與割兩種,各有好壞。
所謂割式雙眼皮就是用刀劃開眼皮,把眼皮的組織打開,會有傷口,手術完成後也需要拆線。

一般割式雙眼皮的好處是維持的時間比較長,若眼皮比較拋的客人,可以在手術過程中拿取脂肪,把多餘的眼皮修掉。割雙眼皮手術更進一步可以做眼神放大或調整不對稱眼型(所謂的提眼瞼肌手術),壞處是術後等待消腫的時間大約是3-6週,眼神要自然大約要等待3-6個月,傷口有疤痕,恢復期較長,對眼皮組織的破壞較大。

縫式雙眼皮就是眼皮表面沒有明顯傷口,而是直接用針從外面穿過皮膚,微小的針孔幾乎看不見,好處是表面沒有傷口,修復期較短,大約一至兩週,很就會恢復自然,對眼皮組織的破壞較少,壞處就是維持的時間比較短,手術過程無法改善眼睛抛的情形,無法將多餘的眼皮修掉。

韓式無痕縫雙眼皮就是縫雙眼皮手術,縫式雙眼皮包含很多種手術方式,訂書針雙眼皮也是屬於其中一種,主要是透過單點的縫線去固定雙眼皮的摺痕,一般一個眼睛可以有三到五個固定點,根據不同醫師的喜好或是病人的情況來決定。
有別於訂書針雙眼皮,另外還有連續式的縫法,當然每一種方法都有它的優缺點,沒有哪一種方法最好,還是需要醫師判斷與每個客人溝通後的情況來衡量評估。

韓式無痕雙眼皮是比較適合準新娘的治療,因為修復期短,沒有傷口,對於又期待又怕受傷害的準新娘比較恰當。

 

來看一下術前術後比對圖!

Before&After

Q2婚禮在即,我要多久前做完手術眼睛看起來最自然呢?

如果像我們的建議採取縫式雙眼皮手術,建議婚宴1-2個月之前就可以了,順利的話修復期只要1-2週,但我們還是希望修復期的時間能充裕一些,這樣的恢復會更好更保險一些。
因為少數人的體質可能會遇到瘀青的狀況,有些人的體質瘀青也較不容易吸收,所以還是有充分的恢復期會更好。

術後DAY 1 # 有點腫腫的感覺,但因為是第一天都很正常唷!

術後DAY 3 # 開始漸漸消腫了,覺得眼睛好像大了一點?

右眼的縫線也已經慢慢消失了!

術後DAY 6 # 腫度聖依咪咪的感覺,眼睛也放大了!

術後DAY 11 # 素顏的模樣,只有眼睛戴放大片唷!

眼睛變得圓滾滾有精神~

Q3要如何知道手術完是自己想要的形狀,跟醫師認知上會有差異嗎?縫完如果不喜歡怎麼辦?

通常醫師在評估的時候,會先徵詢客人的期待值是如何,希望明顯或是自然?

以醫師的角度看客人來說,例如:眼皮的厚度,脂肪的多寡,眉毛與眼皮的距離是否太近,內置皮是否太嚴重需要伴隨開眼頭的治療,是否大小眼明顯,或是雙眼的眼型不對稱,醫師會在看診時用竹籤模擬術後眼皮大約的狀況和寬度,客人可以從鏡中得知是否是自己想要的模樣或類似眼型。所以重要的是醫師在模擬眼型時候的溝通,客人需要清楚表達自己的想法。有些客人會拿自己喜歡的明星照來與醫師討論,醫師會根據客人的條件做調整,不見得會調整到一模一樣,這是客人需要了解的。
當然手術當天醫師還會再和客人做一次模擬的確認,做最後一次精確的記號,等待手術完恢復消腫後,是不會和模擬的情況差太多的。

Q4縫完可以維持多久?掉了怎麼辦?

一般來說縫完雙眼皮大約可以維持3-5年,一方面跟客人自身的保養也有關係,若是太常熬夜,造成眼皮在早晨起床經常水腫,或是眼皮比較拋但選擇用縫式雙眼皮的客人,或是有過敏體質經常揉眼睛又久戴隱形眼鏡的客人,雙眼皮維持的時間就會比較短。

如果掉了的話大部份都可以回診與醫師討論再用縫的方式調整。

#準新娘看這裡!亮眼無痕縫雙眼皮一窺究竟

  1. -修復期短,大約一至兩周。
  2. -建議婚宴前1-2個月施做,恢復後最自然。
  3. -可維持3-5年時間,依照個人保養習慣。
  4. -無法改善眼皮拋的情況。