SPECIAL

HOT 活動

特別企劃

22
NOV
2017

讓病童重展笑容的「紅鼻子醫生」,將愛與微笑散佈在醫院的每個角落

你熱衷於公益嗎?你知道世界上有很多冰冷的角落嗎?在我們開心的過每一天時,有一群需要被關心的人等著我們去幫助他們嗎?今天~蕾蒂要帶大家來認識這群在醫院中幫助病童找回笑容的「紅鼻子醫生」!

(Photo via 台灣紅鼻子關懷小丑協會)

紅鼻子醫生並不是從事醫療行為的醫生,而是一群表演者,他們透過遊戲及戲劇表演的方式,讓病童以及家長紓解病痛及壓力,也透過一起互動,來讓冷冰冰的醫院添加溫暖的氣息,比如說像是在孩童在打針、抽骨髓時,紅鼻子醫生就會出現,以唱歌、跳舞、角色扮演等等表演形式來轉移他們的注意力,其實不只是病童,在醫院這樣高壓的環境中,醫護人員也承受著極大的壓力,所以紅鼻子醫生的服務範圍也包含了醫院裡的醫師、護理師、社工、家長,他們的表演可以讓醫院更加歡樂,讓治療環境變得輕鬆,是一群非常偉大的人們啊~~

(Photo via 台灣紅鼻子關懷小丑協會)

蕾蒂實際看了紅鼻子醫生的表演後,覺得他們必是有極大的熱情和使命感,才能夠以很貼近小朋友的角度來表演,這對一般人來說是很難做到的,因為踏入醫院一定會有莫名的壓力感,我相信紅鼻子醫生們一定也多少會有壓力,但就因為他們秉持著要讓在醫院的人開心起來的心情,醫院裡的孩子及家長們也才能真正打從心裡感到愉快,所以蕾蒂也深深的佩服這群紅鼻子醫生!!

這個影片是不是so touching!!看到這裡,就因為跟蕾蒂有一樣的感動,所以星和醫美集團這次與紅鼻子關懷小丑協會聯名,創作出Catch Your SmileXStarnic的公益帆布包,將義賣所得全部都捐給紅鼻子關懷小丑協會以資助台中區域紅鼻子醫生計畫所用,讓他們可以更致力於培訓更多的紅鼻子醫生。

(Photo via 星采星和醫美診所)

星和醫美集團一直以來都秉持著「人美,心也要美」的精神,在愛心公益方面不遺餘力,在員工大會當天,星和醫美的集團的醫生們更以行動支持這項活動,且在現場也開放讓員工及外賓踴躍認購,對於愛心公益的推廣,真的讓現場的人都感動了啊,看大家一次都認購好多個,蕾蒂當然也要跟進做愛心嚕!!

(Photo via 星采星和醫美診所)蕾蒂在這裡也呼籲大家,只要有能力,可以多關注一些比較特殊需要幫忙的機構或單位,多多發揮愛心,因為世界上一定有非常多需要我們幫助的人,如果可以讓世界更加美好的話,那我們當然也要好好的盡一份心力囉!!!

 

SOURCE/台灣紅鼻子關懷小丑協會星采星和醫美診所