SPECIAL

名人特企

特別企劃

3
OCT
2017

難以抵擋制服的誘惑!最後一種讓人看了真的受不了 !!

相較於西方國家,制服對亞洲人來說並不陌生,從學生時期到出社會工作,可能都會有機會穿到制服,而其實制服就是一種紀律的代表,代表妳穿上了,就必須遵守校規、必須符合公司規定…等等,後來不知道為什麼,不管是男是女,一提到制服就會有種莫名的幻想,蕾蒂當然小時候也最愛看男生穿制服囉~不知道是以前少女校園漫畫看太多還是怎樣,對穿著制服的男性就是有股莫名憧憬,以前下課時更必須和三五好友站一排在教室外假裝聊天,其實是看著「穿制服怎麼就~是那麼好看」的學長經過,趁機偷喵一下,和好友們耍個三八,心裡吹個口哨,真是一天的活力來源及提神好法寶,比吃什麼都還有用啊(暢快感++)!

(Gif via Tumblr)

同時因為男生對女生穿制服的吸引力也是不遑多讓,班上男生也會偷跟蕾蒂討論哪個經過班上的妹仔裙子穿多短,制服有多合身,制服裡面透了什麼色的…..好了再講下去蕾蒂會被移送法辦(怎辦蕾蒂真的從小94變態)但也證明了不管是男是女,都難以抵擋制服的誘惑啊~~~這真的是不可否認!!蕾蒂統整出私心最喜愛的制服們,來看看妳有沒有跟蕾蒂一樣受不了制服的誘惑:

空姐服

(Photo via 中國民航網)

說到制服絕對要提到的就是「空姐服」,空姐服看起來就是超級光鮮亮麗,而且大家都知道「空姐」這個職業就是出了名的顏值一等一,加上在空中飛來飛去又增添了點神祕感,每次看到他們總是整整齊齊的在機場優雅拖著行李箱,看過去都覺得有夠風光~而且不知道為什麼,很多女生都把空姐當作人生第一志業,算是一個女生很嚮往的工作,另一方面,只要問男性友人的女朋友在做什麼的?只要答案是「空姐」,那他就絕對會語帶驕傲感,看來空姐真的是個男生喜歡,女生也憧憬的行業啊,那當然制服就是相對更吸引人的象徵囉~

下面這張圖是蕾蒂很喜歡的「阿聯酋航空」空服員制服

(Photo via Emirates)

覺得非常有特色又充滿異國風情!蕾蒂這輩子是穿不上這蘇了,只好看他們穿(遠目)。

 

學生制服

(Photo via pinterest)

學生制服最具代表的特質,就是穿上的都是青春肉體,學生制服有各種不同的款式,其中又以水手服最令人感覺到變態,不不不,應該是說最日式感啊~~

(Photo via pinterest)

大家也知道不管是制服或是各種控就是源自於日本,而尤以女學生這個角色最容易引起宅宅們的幻想,也是動漫裡最不可或缺的一種腳色設定,身在台灣,其實也時不時會舉辦全台高中制服大pk這種比賽,可見大家對學生制服這個東西真的是滿有興趣的啊(捻鬍鬚)。

 

護士服

(Gif via Tumblr)

看到護士服~真的就~~受不了?天啊蕾蒂也太變態,事實是,對於護理人員,大家都會小護士小護士的叫,自然對護士就會產生一種「妹妹感」,除了小清新感之餘看起來還很專業!加分加分~~再加上通常小護士的服務態度都會非常親切,每次去看醫生的蕾蒂,都不免會被熱心又親切的小護士感動到病痛好像都沒了啊(又耍誇張)。或許是因為他們的工作是醫療相關的關係吧?會讓人感受到滿滿的愛心,穿起制服來魅力就也加分不少~

(Gif via Tumblr)

秀智連穿護士服都超可愛耶~好羨慕喔~人美穿什麼都美!

 

美容師服

另外除了護士服之外,常去星和醫美診所做保養的蕾蒂也發覺到,不僅是護士服,美容師的制服也非常可愛!!!

 

一般應該很少人知道美容師的制服長怎樣吧?

齁齁,蕾蒂告訴妳,美容師服才是隱藏版的制服誘惑啊,且看下圖,

(Gif via星采星和醫美診所)

相較於護士服,美容師服給人的感覺比較不那麼嚴謹,還多加了一股青春味(?),美容師制服看起來活潑,也不會過於素面,上面還有好可愛的蝴蝶結~而且也不是很死板的在正中間,而是俏皮的偏了一邊,這樣的設計充滿了朝氣!蕾蒂覺得青春洋溢!喜歡!!大家也可以一起到星采星和醫美診所一睹為快啊,或許還可以跟蕾蒂一起在隔壁床邊做臉邊聊天唷(很好客?)。

(Gif via星采星和醫美診所)

介紹完這幾種制服,其實不難看出蕾蒂對制服也滿有興趣的是吧?對於制服這種大家都穿一樣,卻又能從細節中顯現出個人特質的東西,蕾蒂想想,這就是制服最吸引人的地方了。同時坐在辦公室上班的蕾蒂,因為公司不用穿制服,所以蕾蒂打字打著打著,就開始回想自己年輕時穿制服漂不漂亮這件事,然後想起了雖然以前蕾蒂就是蕭雜某,但不講話的時候看起來還是很有氣質的(自己說),因而還是會有慕名而來的男同學會在跟我要電話時,順便說蕾蒂看起來「真的很有氣質」,站在旁邊看著這一切的班上女同學都會噗哧一笑,

(Gif via Tumblr)

對,因為這些男子不知道,我也不過就是個會在走廊站三七步對帥學長吹口哨發花癡的人而已,而當時也略有耳聞說「隔壁班的蕾蒂穿制服特別好看」一說,當時蕾蒂的班上好友都巴不得想告訴別人別被蕾蒂的外表所騙,不過~不是我在說,蕾蒂當學生時也風光過一陣啊,現在當上班族就沒人要裡我了耶?而且桃花運還很差!!!唉~好桑心,蕾蒂多抹想~再次穿上制服演一齣青春物語啊~~可惜往事只能回味不能重來~現在只能看著各行各業的制服流口水惹~還給蕾蒂逝去的青春啊~~

 

Source/星采星和愛漂亮