BEAUTY

保養達人

美容保養

26
SEP
2017

怎麼辦閨蜜失戀了?!這三招讓她迅速走出失戀低潮

「他跟我分手了!」

電話那頭的閨蜜傳來了令人震撼的消息,這個如炸彈般的訊息聽聽在耳裡覺得格外驚訝,

「蛤??什麼?上次吵架和好後不是說沒事了嗎?」

「他說問題還是沒解決,覺得分開比較好……」閨蜜的聲音就像現在就要世界末日一樣。

沒錯,繼上次蕾蒂告訴大家失戀都必須做的練習後,最近就遇到了這棘手的問題,閨!蜜!失!戀!!!!!!!!!

(Gif via Tumblr)

對蕾蒂來說,聽閨蜜失戀那種好像全世界都要毀滅的聲音,真的只有一個字:怕。因為蕾蒂最怕別人哭了啦!所以閨蜜失戀要怎麼辦?不怎麼辦,就是要安慰啊!!記得小時候因為蕾蒂沒什麼戀愛經驗,當閨蜜跑來哭訴自己的戀愛問題時,蕾蒂都會直接淡淡地說:那就分手啊。閨蜜就會就直接傻眼貓咪,後來才明白,原來~她根本沒有想聽解決方法,只是想討拍拍!!但蕾蒂卻什麼也沒問就直接叫她分手(從此以後該閨蜜有戀愛問題就再也不找我說惹)

(Gif via Tumblr)

後來輪到自己談了幾場戀愛才發現,說別人簡單自己做起來卻超難,此時也才明白女生間只要是討論戀愛的問題,妳真的只能跟她站在同一陣線陪哭陪笑,而且蕾蒂發現,要是陪伴得當,安慰得當,妳們的好閨蜜好姊妹指數就會直線飆升,因為女生最容易因為討論戀愛問題變要好惹~啊要怎麼安慰?蕾蒂其實有套完整的SOP,因為知道自己從小就超不會安慰別人,所以經長年累月的觀察大家安慰人的模式,建立出一個可靠的安慰模組,可以讓自己和閨蜜上天堂,學起來就可以好棒棒的讓閨蜜起死回生囉!(自信貌)

(Gif via Tumblr)

不管三七二十一先陪她罵那個男的再說

當閨蜜說「昨天我跟他吵架了」,先收起妳的緊張,因為接下來閨蜜肯定要開始抱怨一大串了,而且是自己壓根不是很想聽的那種「他們當事人才懂」的事情,來喔這時候,妳就可以先不顧原因,劈頭開始罵她男友:「他真的就是吼*%$+◎…妳看男人就是x,只要一*%$+◎,就都只會這樣啊真的很過分欸,我都跟妳講過幾遍了,*%$+◎……….」

(Gif via Tumblr)

就算是換成蕾蒂本人,在聽到自己閨蜜咒罵自己的男友一頓後,心裡就會覺得莫名爽快,同時也發現這個時候閨蜜的怨氣也會跟著上升,進入妳跟她都開始大開罵該男的局面,這種妳一句我一句的罵,絕對是最佳的排解方式啊!蕾蒂也在屢屢試過這方法後,發現這過程中到最後都會變得有淚水有歡笑,閨蜜的心情也就跟著好了一些,實在是神奇啊!(雙手比讚)

(Gif via Tumblr)

關鍵:不管是不是出自於自己的真心,把該男罵越慘越好(這時候顧不了自己的業障了啦,閨蜜的好心情才是重點!!)。

開始問她為什麼,並給她一些小小建議

在一陣痛罵後我們還是要進入正題,這時候收起剛才潑婦罵街模式,立馬以感性的口吻切換到「我就是超可靠的朋友」mode,正經的問閨蜜一句「那現在呢,妳想怎麼辦?」朋友在聽到妳這句慰問後通常會出現下面兩種情形:

1.突然直接開始哭什麼話都不說

2.說出震撼的一句話:我會跟他分手。

遇到第一種情形的話,妳只能傾身,伸出妳可靠的臂膀,給她一個大擁抱,因為看得出她真的很在乎她的另一半啊,但卻又無能為力,金摳連,看了都心疼,此時衛生紙記得備多點,不然妳的衣服上可能會沾到她靠在妳身上哭時殘餘的眼妝,妳應該不想這樣吧,所以備妥衛生紙就是這個情形的應對重點啊!(威~)

(Gif via Tumblr)

要是第二種情形:先掌聲給她一百個,要自己做出這種決定,絕對不容易啊!這個掌聲除了給她,也給已經聽閨蜜說「這次一定要分手!」不下百遍的自己,但先確定:這次真的要分了吼?確定吼?因為蕾蒂本來都很相信閨密說要分手這種話,後來卻發現她們很常只是在無限鬼打牆而已,有認真說分手就分手的,也有一時暴氣耍任性才說的,必須搞清楚才能給掌聲啊(攤手),如果真的果決的分一乾二淨的話,真的非常值得鼓勵一番!

(Gif via Tumblr)

但~如果她只是一時任性說出森77的人家要分手,蕾蒂的建議是妳就順著她的意,不要表示太多,適度表態支持即可,之後等她又開始鬼打牆,妳再給她一記:啊上次不是說要分??包準閨蜜不敢再說第二句話。咦不是說要安慰嗎?沒辦法,鬼打牆一兩次還好,五次以上還不給我分手就太煩了,拒聽!(蕾蒂最任性)

失魂落魄的閨蜜需要妳來帶她脫離困境

不管是吵架、失戀,閨蜜的表現絕對會像陰屍路那般,說是像塊了無生氣的肉在路上走也不為過,這時候妳跟她說什麼她也只會左耳進右耳出,閨蜜失魂落魄時,除了喔嗯啊以外,真的不用太期待她會跟妳說什麼,就像下面蕾蒂親身和朋友試過的對話:

「妳今天還好嗎?」

「嗯」(眼神空洞)

「有好一點?」

「嗯」(眼神空洞)

「妳昨天在幹嘛?」

「嗯」(眼神空洞)

「今天晚餐吃大便好嗎?」

「嗯」(眼神空洞)

(Gif via Tumblr)

嗯妳個大頭啦給我振作!!!每次到這種時候蕾蒂會很想賞閨蜜一巴掌,但因為可憐的人是她,蕾蒂當然不可能真賞,可是要讓她脫離行屍走肉的行列,就必須帶她去做點開心的事情,這不得不說,真的是身為有義氣的閨蜜的任務!(拍胸脯)首先,讓她忘卻傷心往事,帶她去吃頓好吃的!什麼,她說她沒胃口?不給餵食的話,那就帶她喝酒!這時候不用對她客氣,直接說「妳就是那麼乖又那麼醜他才跑去找別的女人啊!」開玩笑的啦,當然不能跟她這麼說啊,一樣要開啟「我就是超可靠的朋友」mode委婉的說「妳這樣我看了很心疼耶,走,我帶妳去整理一下自己啦,變美美的,晚上再去喝一杯就可以忘記那個爛人了!」

(Gif via Tumblr)

這時閨蜜都不會說不,因為她會想換個心情,也會想著好像真的已經為上段感情操勞許久了,加上愛美是女人的本能,這時如果有個人推波助瀾帶她脫離痛苦又醜(?)的深淵,這怎麼可能拒絕!!首要的事情,就是帶她就近去一間看起來美又金速西的美容館,整理一下蓬頭垢面保養一番,晚上就可以去大戰一場了。

而去掉蓬頭垢面的第一步,就是臉不能看起來很菜,畢竟膚況黯淡無光是什麼妝都蓋不掉的!不如先做個「多肽酸」幫助代謝老廢角質,讓臉看起來變亮又有彈性,尤其也很適合容易長痘痘、粉刺肌的閨蜜~

(Photo via星和愛漂亮)

多肽酸完後再擠個粉刺讓膚質更加無懈可擊,這樣就算今晚被搭訕也不用怕出去臉會見光死了,當然也別忘記擠完粉刺要加強保濕,此時「聲波保濕導入」就是讓這保養更完整的正確解答!但保濕導入又是啥?要怎麼導?

(Photo via星和愛漂亮)

這個儀器每秒鐘100萬下的震動會讓保濕成分震到肌膚的底層,而關掉儀器的同時,細胞間隙也會跟著關起來,把保濕液鎖住!哇,這比妳每分鐘賞閨蜜一巴掌還更能讓她清醒耶(到底是多愛賞人巴掌),重點呢,因為我們所選擇的星和愛漂亮館就是近近的,走進去就可以直接開做,超方便,在閨蜜旁邊順便一起做也完全沒問題,而當然做完後,你們這對好閨蜜今晚就可以超正的殺爆全場了阿,perfect!!!

(Gif via Tumblr)

而假設妳都做到這樣了,閨蜜還是一副死樣子,或者還在無限無限鬼打牆,以上SOP重複三遍,閨蜜就算還惦記著前男友也絕對一輩子不會忘記妳的恩情,會在下一次得到幸福並結婚的那一天想到:「啊~當時失戀要不是蕾蒂帶我走出來,我就不會遇到于晏(?)並且嫁給他,更不會站在這婚宴會場了,真的是很感謝蕾蒂!」

(Gif via Tumblr)

拍拍手,call me drama queen,這豈不是好感動又好溫馨?各位施主們記得一定要幫助好閨蜜脫離苦海啊,施比受更有福,朋友有難我來擋,蕾蒂就是這麼有義氣!大家也趕緊把這套SOP學起來,蕾蒂保證妳受用無窮啊!!說到這,蕾蒂因為今晚不想等閨蜜,想自己先去party一番,決定要先拋棄她去做個全套保養囉,說不定我會比他更早遇到于晏(挑眉),不過經天也可以啦~孝全也可以~~

(Gif via Tumblr)

Source/星和愛漂亮