BEAUTY

保養達人

美容保養

6
SEP
2017

新學期的願望就是要成功上到早八,4個讓妳開學後多睡半小時的準備!

暑假放夠了嗎?最近走在路上,蕾蒂都會聽到學生們成群結隊的在發牢騷,說「好煩喔暑假要結束了~」「好想再出去玩幾天喔」,才知道原來暑假已經要接近尾聲啦?身為沒暑假可放,滿懷恨意的上班族蕾蒂覺得學生該知足~雖然蕾蒂在學生時期絕對也說過這種話,但等你們這些學生長大後就知道社會的殘酷惹,哪有這麼好康的假給你放(指)。

蕾蒂回想自己在學生時期,一直有個解不開的迷,就是國高中明明六七點就起床去上學不是問題,為什麼到了大學只要聽到「早八」二字,就馬上呈現身體癱軟只想翹課之姿?明明就比國高中時期晚起啊?

(GIF via tumblr)

蕾蒂仔細想想,因為大學生就是各種累啊,上課、社團、打工、課後社交、談戀愛(菸~),樣樣都是極其惱人的事,比做大事業更累人,早八這個時段根本就想讓人毀滅,就是起不來、就是沒辦法去上,不小心哪個課沒認識的人可以互cover就死定了。當老師說六次沒來上課就會當掉,那就一定要集滿六次安全過關,要是超過,就會得到老師一句「出席率太低,明年再來吧。」

(GIF via tumblr)

登愣!這時就得暑假重修或明年跟學弟妹一起修課,這樣的無限輪迴,根本就是許多大學生的寫照!當然,蕾蒂是不會承認是自己的~

所以重點就是,我們都因為太想睡覺而誤了大事!!!(抱頭懺悔)

蕾蒂不禁去回想,當學生的本分還是要好好去上課啊,怎麼可以被區區的「早八」二字打倒?當然不啊!所以對於睡覺這件事情,要是我們真的本身外務太多難以早睡,那就要爭取早上八點前的睡眠!針對女生,早上起床最花時間的就是化!妝!!所以要怎樣省掉化妝時間拿來多補眠?蕾蒂在這邊給大家一些小建議~

 

"外務太多的隔天絕對面有菜色,請靠雷射撐下去!

不然最常被問:妳氣色怎麼那麼差,是身體不舒服喔?"

(Photo via 星采星和醫美診所)

對於肌膚小瑕疵怎麼解?星和診所的劉漢偉醫師就說:「淨膚雷射就是一個可以針對暗沉、毛孔粗大、粗糙肌膚、痘疤肌膚都可以有明顯改善的雷射,如果是想要打擊肌膚的各種小問題,就可以試試看淨膚雷射。」而蕾蒂也稱淨膚雷射為「每月例行保養的雷射」,嗯~因為即使不再像學生時期晚睡了,現在工作操勞的蕾蒂一樣是容易暗沉的菜菜子,只能說淨膚雷射就是一個即使素顏也不會面露菜色的好幫手!膚色提亮色階後,趕著出門就只要簡單擦防曬就好了!相信妹妺們都有感膚質狀況絕對是在開學前要keep住的吧?

(Photo via 星采星和醫美診所)

(Photo via 星采星和醫美診所)

(Photo via 星采星和醫美診所)

看看妹妹們都很追求自己的膚質呀!畢竟以淨膚雷射急救自己的肌膚是最快又能最看見效果的方式,萬事俱全後才能好好地迎接一個新學期的美好開始~(轉圈)

 

"早上黏雙眼皮黏到累只想躺回去,好不容易黏好出門了,

眼皮一出油,眼睛又開始長得不對勁…..!!"

(Photo via 星采星和醫美診所)

這蕾蒂不多說,妳自己或身邊一定有朋友常常在使用雙眼皮貼,兩條貼在那邊實在是看了有點不順眼,或者眼線即便已經粗到不行,還是要等眨眼的瞬間才看得到,此時os就會是:那幹嘛還化?貼雙眼皮貼跟畫眼線都是超級費時的事情,而且還不能隨便亂弄,只要一不對稱看起來就像在搞笑。而眼皮這種東西,就是失之毫釐,差以千里的概念,變成雙眼皮後,眼神看起來就有差!!

(Photo via 星采星和醫美診所)

星和診所台北店的方穎涵院長同樣身為女性,就提到:「眼神確實是女性都會很在意的關鍵,而對於不同的眼型以及客人想要的感覺,都是需要經過詳細討論的。」有感於女性愛用雙眼皮貼、無所不用其極地想讓自己雙眼更「電」,雙眼皮絕對不是隨便一個摺痕就能輕易了事的啊!其中還有好多好深奧的學問,要縫多寬、要縫多高,交給在雙眼皮手術行之有年的方醫師,蕾蒂覺得很可以!

(Photo via 星采星和醫美診所)

如此一來早八趕著出門就可以省掉大半化眼妝的時間!而且趁暑假去做雙眼皮的話,術後也可以在家好好休息,是個很適合的時機!

 

"暑假就變本加厲,玩得更瘋更晚,

開學前想說要好好的收心,卻發現自己因為作息長了很多痘痘粉刺?!"

粉刺和痘痘絕對是肌膚的殺手,像是暑假這種瘋狂玩樂的期間最容易大喝酒和瘋狂吃垃圾食物,拜託,蕾蒂也年輕過,我都知道(挑眉)!平常看似沒怎麼樣,肌膚也會因為以上的事情受不了!這時妳怎麼能怨天怨地說妳長了什麼呢?所以既然傷害已造成,我們就必須解決它了!畢竟要開學了,不能被大家發現整個暑假都在渾渾噩噩的過啊~~

(Photo via 星采星和醫美診所)

這時候杏仁酸就是妳的救星!它可阻斷黑色素蛋白的形成,去除老舊角質,淡化黑色素蛋白,在蕾蒂這個痘痘粉刺王實際體驗了杏仁酸後,確實可以發現其中的真諦,也就是皮膚摸起來會很光滑,而且即使是素顏,明亮度也提升一個檔次,對,不是油光的亮,是真的像韓國歐膩皮膚發光的那種亮!

(Photo via 星采星和醫美診所)

迎接開學新氣象,臉比別人亮又無瑕疵,就準備風風光光地讓同學們問「暑假做了什麼?」吧!

(GIF via tumblr)

相信到那個時候心裡就會覺得一陣痛快啊!(畢竟這個暑假我可是玩得比妳還兇~)

 

"怕炸毛嚇到人及男朋友,只好天天花時間刮腋毛,

結果一舉手,別人還是被粗黑毛頭嚇到了..."

(Photo via 康熙來了youtube)

蕾蒂想到的是這張圖!小S在康熙中常穿無袖的衣服,只要一想問來賓問題,就會露出這個招牌遮腋下姿勢,相信很多觀眾都很有印象吧?相信腋下有毛對女生來說已經滿少見,但尷尬的是再這麼刮怎麼弄,就是會有一大片的黑頭,結果到頭來還是不敢大方展露腋下,這是何必(右手背打左手心)!!關於腋下這事,

蕾蒂應該也不需多贅述什麼,謹記除毛雷射不可能一次就有效,是必須循序漸進的,姊妹們趕緊去斬草除根啊!

(GIF via tumblr)

不知道大家跟蕾蒂一不一樣,在每次早八非得起床的日子,聽到鬧鐘時的第一個想法總是:吼好想繼續睡,我不是才剛睡嗎(軟爛),所以當解決這些困擾,不僅可以多睡半小時以上,還可以不再是大嬸樣去上課,可多睡又可以亮麗登場,不論怎麼想都覺得很必須吧!?至少蕾蒂以前在必須早起的日子時真的都是一個眼鏡、紮頭髮,大嬸樣去面對早八大魔王的啊….

(GIF via tumblr)

以前都覺得沒差啦,但現在想想真的後悔惹,因為我回想起來居然印象最深的就是我每逢早八就很醜的那一段往事,也因為醜,就肆無忌憚的搞笑跟大家拍醜照,各位,千萬別步上蕾蒂的後塵啊!因為當妳出社會後,這些年輕時的青春回憶就真的真的真的回不去惹!

(GIF via tumblr)

往事只能緬懷不能改寫,更不能只留下一堆學生時期的醜照,好好把握學生黃金時期還可以好好裝扮時!蕾蒂想到以後假如結婚時後面投影布幕會充滿我的醜照就覺得一陣哀桑啊~(也想太遠,有人要娶蕾蒂嗎)

(GIF via tumblr)

 

Source/星采星和醫美診所