FEATURE

名人專題

STAR名人

7
AUG
2017

少女時代這次真的回歸了!驚見十年間轉變,SONE:依然女神!

少女時代今年終於出道十周年啦~~SONE們(少女時代粉)尖叫吧,因為今年,她們要回歸了!!其實已經有大約兩年時間沒有聽到關於少女時代要出專輯的消息,粉絲們或許只能在某些韓國節目上看到他們的身影,而在這幾年內不時有震撼彈投向SONE們,比如說成員潔西卡離團、SM經紀公司可能不會再跟少女時代續經紀約等各種事件及傳言,這一切的一切都讓SONE焦慮到不行啊!畢竟神團怎能說崩解就崩解!(蕾蒂都已經打算跟隨少時一輩子了餒)

(Photo via @wkorea)

看到這張照片,SONE們應該心中放下一塊大石了吧,她們真的回歸在即了!不過令人扼腕的是沒有潔西卡的身影,唉,蕾蒂多希望她們和以前一樣是九人神組合啊(哭)不過話又說回來了,少女時代人紅是非多,在演藝圈,太醜就是被說要不要去處理一下,太美就被說這臉不可能是真的,尤其南韓演藝圈又最容易被人拿來說三道四,蕾蒂看了看覺得當藝人真的好辛苦啊!(這時才慶幸自己只是一介草民)但這十年來少女時代到底變了多少呢?我們一起來看看!

當年《再次重逢的世界》造型好清純~雖然現今看覺得散發著一股微俗味(拜託不要打蕾蒂),但當年可是風靡整個亞洲甚至遠到歐美國家好一陣子啊,當年的少女時代根本說是女孩們流行的指標都不誇張,而且還記得少女時代一出來,各個大長腿有多壯觀嗎?一字排開就是一個「神」字沒第二句話。

身為韓國女團界始祖,顏值界的第一把交椅,我們這些網民必得拿放大鏡檢視他們一番,雖然少女時代好像沒什麼變,不過時光催人老,就算是身為經典的女團,後起之秀的實力也不容小覷,年輕貌美的妹仔紛紛出頭這件事也是必然,當然少女時代的地位在韓國藝能界早已不容撼動,但粉絲們喜新厭舊的狀態也難以掌握啊!!!

同樣道理也可以應用在男人都喜歡嫩妹這個道理上。(小聲說)

好啦我們進入正題~

允兒

第一次看到允兒是在韓國媽媽劇中看到的,當時看見允兒覺得驚為天人,雖然劇中造型樸素還頂著泡麵捲髮,但其實真的很難掩她鄰家女孩的氣質!那時候以允兒年紀來說,確實是十來歲的鄰家女孩,如今過了十年,允兒幾乎沒有太大的改變,唯一蕾蒂好奇的是,允兒如何跟十年前一樣擁有一張膨膨的鄰家女孩小臉?到底要怎樣可以跟十年前的自己一樣臉上有滿滿的膠原蛋白啊??原來我們普羅大眾是真的只能依靠填補這件事!畢竟臉一膨潤才能打趴新來演藝圈的小美眉嘛,因為也不是不服老,是28歲在演藝圈可能…真的算老妹了…

允兒的十年如一日膨膨小臉養成術

當然我們門面擔當允兒的臉還是無懈可擊的呀~

但還是送妳們一張她未出道前的….

太妍

經過了十年,我們可愛的太妍也在她自己的歌唱生涯立了一個里程碑,也就是她出了好幾張自己的個人作品,這不僅代表太妍歌唱實力真的夠堅強,在少女時代的歌唱擔當也當之無愧,想起以前學生時期,蕾蒂的表哥是太妍的忠實迷弟,所以當時被表哥逼看了很多太妍的照片,太妍其實就像蕾蒂的老朋友(誰跟妳?!)這幾年太妍越長越漂亮,出個人專輯時的金髮造型蕾蒂覺得太!像!精!靈!了!吧!超美的~~(表哥謎之音:我還是比較喜歡清純可愛的太妍)

相比之下,以前好像長得有點中二,完全是國中生會喜歡的那種可愛妹仔臉,現在女人味及精緻度著實提升不少!

而關於太妍眼睛有變這件事其實網路上傳得兇猛,對比之下真的從原本內雙接近單眼皮的雙眼變成大雙眼皮,除了眼神變得柔和以外,也相對有神許多,看來一個眼神秒殺粉絲也是女團必備的要素啊!!

太妍的今天就要靠雙眼電死你征服術

徐玄

徐玄這妹子,就是團內的忙內(老么)!記得蕾蒂在國中時候,那時的校花根本就是長得像徐玄這款,看起來很會讀書的、在教室裡總是乖乖的、皮膚白皙、脂粉未施的清秀佳人,­跟其他裝扮華麗想當上學校最美的台妹差很多。而且我們忙內還是個鋼琴高手,完全氣質就先贏啊!而蕾蒂左看右看上看下看,除了妝容變濃、造型變時尚以外,五官與臉部線條也變得成熟了!蕾蒂發現,小時候的嬰兒肥雖不是肥,但是長大後並不一定會消!徐玄出道時臉還是肥肥的,到後期臉部線條就變得更順暢了,究竟是長大後消了腫,還是有去修修臉呢?

雖然我們無從得知,但徐玄還是小妹妹時其實就看的出來是個美人胚子!

徐玄的擺脫嬰兒肥讓臉部線條更加精緻之術

Tiffany

我們帕尼~蕾蒂覺得變最多的就是氣質!以前的她有點過度打扮,反而適得其反,現在找到自己的大姊姊系路線後,蕾蒂覺得她在少女時代中看起來就突出不少!而且她笑起來眼睛會彎彎的,蕾蒂覺得帕尼這種眼型真的超電,網友們也說最萌笑眼就是她最大的特色了!

不過這一放大來看,感覺鼻子?好像跟以前相比秀氣不少啊!那個鼻頭的部分~好像沒有以前那麼圓了?其實不管怎麼說,鼻子在臉部是很重要的,所以找到自己適合的鼻型,很重要!瞬間氣質就從鄉下小姑娘晉升為女神級~

不過以前大概有點愛曬太陽??

同樣蕾蒂覺得鼻子有變的,還有孝淵和秀英!

孝淵

孝淵以前就常被人家說鼻樑太寬、鼻翼太大,雖是照宋慧喬的臉「微調」的,但好多不留情面的網友都說根本失敗,蕾蒂覺得也太壞惹吧,其實蕾蒂很喜歡孝淵耶!!不過真的可以看得出孝淵的鼻子確實差異很明顯,不僅鼻樑變窄,鼻翼也小了很多。雖然以前她走甜美風時蕾蒂真的沒什麼特別感覺,但現在卻覺得她的長相滿有特色,也算是過目不會忘的長相。加上近幾年來她的打扮風格大變,又出了曲風很潮的個人作品,種種變化都和以前差很多,根本就變成職業級潮人了!再說在少女時代中,孝淵又屬領舞擔當,跳起舞來再加上個性打扮真的是帥氣迷人啊!!

這樣的孝淵你怎能說她醜!蕾蒂很可以啊!!!

但以前蕾蒂不可以

秀英

而秀英的鼻樑也是隨著時間的流逝,長高了!秀英在這幾年來演技大受好評,也備受前輩們的肯定,感覺在演藝生涯中上又殺出了一條血路,雖然說少女時代會演戲的人不在少數,但打破眾人眼鏡獲得肯定的她,也被說演技風格是最鮮明的一位!還有另一點就是如果光看臉的話,秀英的臉型是最不吃香的,其實秀英身高很高,所以擁有一雙比其他團員更神的腿,只是秀英的臉型是最不吃香的,光看臉真的不會覺得她是團內身材最好的!

但其實我們秀英實實在在擁有一副大長腿啊~~

以前的秀英看起來就是那種感覺很會打排球,又還滿漂亮,會被學妹們崇拜的那種排球隊隊長(?),現在五官一立體,真的變秀氣好多!

來看Tiffany、孝淵、秀英的氣質三百六十度大轉變之術

俞利

有少時黑珍珠之稱的俞利,真的不是走白富美路線,蕾蒂覺得她跟剛出道時的差異其實不大,但網民毒舌的是另一件事…

也就是俞利忽胖忽瘦的身材,蕾蒂看過網民曾經大肆撻伐俞利的身材,甚至還說:這人就是少女時代最懶散的,連個體重管理都做不好!毒雖毒,不過演藝圈對於體態這件事也是看得很重,尤其是當大家都站在一起的時候,就會被這樣無情比對↓

蕾蒂在這裡想為俞利平反一下,其實是少女時代的其他成員都太瘦惹,所以才會有眾人皆瘦她獨胖的錯覺,以前是游泳健將的俞利,體態其實很不錯的啊!

俞利跟大家一樣不想再被說胖的終結毒舌之術(抽脂)

補充一下以前俞利長這樣~

Sunny

身為團內小可愛的Sunny,雖然有好多人說她是靠「走後門」進入少女時代的,但是其實Sunny近幾年在舞台劇、廣播主持上都有很出色的表現!沒錯~要是真沒實力的話,蕾蒂想她也不可能撐到現在啊!而有關於Sunny的整形傳說可以算是在少女時代中吵得最熱的,在看她的動態時也很難不去懷疑,她這個鼻子?這個眼睛?肯定都有動過吧?

看她小時候的霸氣長相,確實是很難不去懷疑!

不過有什麼關係呢,至少現在很可愛啊~而有兔子稱號的Sunny,從小就看的出來蘋果肌就是她可愛的關鍵啊!

想要和Sunny一樣成為呆萌小可愛之術 

少女時代十年來的變化,蕾蒂覺得,大家都是越來越漂亮啊!雖然出道前相貌的差異有點大,但還是保有自己的特色,不會讓大家有韓團都整得一樣的印象,而且團員們在少女時代中或者是個人成績上的發展絕對超越青澀的2007年了,對於少女時代這樣的進步,你有沒有跟蕾蒂一樣開始期待15周年啦?或20周年?相信到時候即使少女時代變成熟女時代一樣是魅力滿點啊~~~~SONE們一起期待少女時代可以帶給我們更棒的演出吧!

看完官方釋出的超繽紛TEASER蕾蒂只想激動大喊應援口號啊!!!

現在是少女時代,以後是少女時代,永遠是少女時代!!!!

 

PHOTO ALL VIA TUMBLR

SOURCE 星采星和醫美診所