BEAUTY

保養達人

美容保養

12
MAY
2017

姊現在就乘著太空梭到月球把妳救回地球!對於那些青春期痘痘留下的遺憾,毛孔就需要縮好縮滿!

Editor/Ellen

在青春期時長過痘痘的人都知道,也都有這樣的煩惱→痘疤!!凹洞!!!

以前的自己都會想著該要如何消除痘痘,而等到那些痘痘終於消失後,就像是想要留給你一個"紀念品"般留下了痘疤,但痘疤事小,畢竟可以隨著時間慢慢淡化,那麼最可怕的,莫過於!凹洞!!!!

(Photo via Tumblr)

仿間的說法是:只要在長痘痘的時候不去擠、不去抓,讓痘痘自然好,才不會留下凹洞。想當年編媽也是這麼說,但有時像是在睡覺的那種時候真的會無意識的去抓它,這我也是沒有辦法控制自己的雙手啊!早上起床照鏡子的時候看到臉上有血乾掉的痕跡都覺得:完蛋了完蛋了要有凹洞了!!!(慌)。而且當時痘痘與凹洞並存在臉上,儼然就是悽慘啊,重點是只要天氣熱,就一定會發癢!!這種時候想抓痘感會直接飆升至max+++級,編對於那個時期的我可說是記憶猶新,畢竟天天被這樣的不適感追著跑,好~~累~~呀!!膚況差還不能抓,是有沒有這麼不肯放過我啊~~

(Photo via Tumblr)

等到青春期終於過去,膚況沒有像青春期那麼崩壞後,皮膚表面就像原本沉寂的火山爆發後妳所會看到的場景:不再像是未爆發前那樣平平順順的樣貌,而是摧殘過後的斑駁,再也無法回復成像未爆發前的那樣了,所以這個時候,也就是常聽到的「月球表面」。

(Photo via NASA)

而拯救這月球表面似乎就成為一個最重要的課題。臉上的凹洞對一個人來說,是一種對於自信心的打擊,比如說:不敢很正面的看著別人,怕別人覺得:月球表面耶,好可怕。且女生即使妝化得再濃再厚,凹洞的部分其實還是沒辦法遮的完全,只要一靠近就完全暴露。而男生因皮脂腺分泌的比女生旺盛,所以痘痘肌的男生形成月球表面的狀況通常也比女生要來得猖狂,其實不管是男生還是女生,月球表面確實是一種揮之不去的夢魘。

於是我們可能會想到採取醫美的方式來修復問題-透過飛梭雷射來改善!

首先妳可以先了解妳的毛孔屬於哪一類型:

有很多人會說自己是冰鑿型的毛孔,施打完飛梭看起來好像毛孔變更大了?事實上洞有變淺了,只是因為之前它深不見底時妳沒有發現,現在新長出的細胞從底部往上推後,可以發現冰鑿型的毛孔已可以看的見底,那就代表它確實變淺了,也就是說如果循序漸進的打,就會更容易趨於平坦!

(Photo via星采/星和醫美診所)

施打前可以看出毛孔較明顯,也有明顯凹洞的部分。

(Photo via星采/星和醫美診所)

飛梭的原理是將肌膚破壞,刺激膠原蛋白新生來達到修補肌膚的效果,所以打完會有一些紅腫以及小結痂的狀況,這些都是正常現象!

回家後臉基本上是不能碰水的,但是可以擦診所給的藥膏幫助修復期減短。

但由於飛梭並不會有大傷口,只會有表面摸起來比較粗糙的感覺以及紅腫結痂,這些都只是過程,基本上不會對生活造成太大的困擾,妳只需一個口罩來遮遮!

(Photo via星采/星和醫美診所)

接下來幾天皮膚會開始結痂脫皮的現象=有新生的肌膚正在長出來囉!此時加強補水保濕,比如說敷上面膜、擦上含保濕成分的保養品,痂皮會脫落的比較快。

(Photo via星采/星和醫美診所)

再來只需靜靜地等待!結痂絕對不能用手去摳!

(Photo via星采/星和醫美診所)

編曾經說過:羅馬非一次造成!所以對於毛孔的打擊,我們也是要一步一步慢慢來才可以的!

當然,針對毛孔的問題,我們或許不是一次的雷射治療就能夠達到最好的效果,但是有心想改善的話,那麼一定就會有進步的可能!任何的療程都是需要時間猜能發揮作用的,所以千萬不要對自己失去信心,也千萬不要放棄治療啊~~~!

 

Source/星采/星和醫美診所