LIFE

幸福美食

生活美學

11
MAY
2017

Mummy Holiday♥♥♥私房療癒景點推薦,放自己一天假好好犒賞自己!

Editor/Mimi Photo/Nancy.Mimi

女人結了婚、生了小孩,當了媽媽以後,所有時間就不再是自己的了!每天除了要當一個認真的上班族,下班後更要當一個稱職的好母親跟好老婆,假日還要奉獻給各種家事,睡到自然醒已是奢求,有時候真的好想喘口氣,好好放自己一天假!難得放假,絕對不能睡晚呀,這可是很珍貴的一天!不過也不需要透早起床啦,賴個小床,9點起來是一個剛剛好的時間,可以悠閒的梳妝打扮一下,把自己裝扮美美的,不僅心情會變好,絕對不能睡晚呀,這可是很珍貴的一天呢!不過也不需要透早起床啦,賴個小床,9點起來是一個剛剛好的時間,可以悠閒的梳妝打扮一下,把自己裝扮美美的,不僅心情會變好,老公看了也是賞心悅目,這是非常重要的! 

Station1

10點準時出發,到達今天的第一站「豐盛號」,這是一家M編一直想來吃卻始終沒機會吃到的台北十大必吃早餐!

來到這裡必點肉蛋吐司+牧場紅茶牛奶,使用產銷履歷安心食材,肉片是不打瘦肉精、不打抗生素的豬肉,連糖水都是自己熬煮的蔗糖製成的,不只是好吃,更是一種安心的滿足感!

●豐盛號

Open.6:30-14:30 Tel.(02)2880-1388

臺北市士林區中正路223巷4

 

Station2

吃飽喝足之後,來到第二站「蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE」,TSUTAYA在日本以「生活態度」、「森林中的圖書館」聞名。

TSUTAYA海外的第一站選擇了台灣的信義區,它結合了書籍、影音、咖啡、網路、簡餐及調酒六大層面,透過閱讀,創造更美好的生活。

與來自涉谷的咖啡餐廳 「WIRED TOKYO」聯手打造BOOK & CAFÉ Style的全新閱讀空間。看本好書,喝杯好咖啡,片刻的沉澱都是難得的享受!(看完書後隨時想逛街shopping都可以,信義區是百貨公司的一級戰區!)

●蔦屋書店

TSUTAYA BOOKTORE

臺北市信義區忠孝東路五段8

Open.11:00-21:30 Tel.(02)2725-1881

 

Station 3

走走逛逛累了之後,來到第三站「HoWine & Café」,這真的是M編私心不想告訴大家的好店,因為座位不多,很容易客滿(很怕以後去都沒位置了),正因如此,在這裡可以絕對的放鬆,不會受到過多的打擾。

結合咖啡和紅酒,想要享受微醺的放鬆感,一個人來這裡絕對是個好選擇,低調奢華中又帶著簡約的風格,很容易讓人沉浸在自己的異想世界當中。

荖藤8號由20-30年老藤製成,使用美國和法國橡木桶熟成,口感柔順果香十足。

主打的好酒是不能錯過的,最特別的是這裡的紅酒單杯機,可同時品嘗多種不同的酒類,為一天的結束最為完美的Ending!

HoWine & Café

臺北市大安區忠孝東路

四段2163213

Open.12:00-23:00

Tel.(02)8771-3056

 

看完了M編的介紹,記得在生活忙碌之餘也要好好的放鬆自己呀,不管是想要自己放空,或者是放假帶自己的媽媽出門走走都是不錯的選擇唷~~