LIFE

健康食譜

生活美學

26
APR
2017

整骨瘦身操+三日減肥法 「美體研究所」!!

眼看著能露肩、露背、露腿、露肚臍的夏季已經要到了,怎麼樣才能穿上滿衣櫃的夏季新衣,留住他人的目光和好感度?一身贅肉肯定是沒戲!!!小編替大家找到了瘦身的關鍵點,女孩們的骨盆如果對稱,臀圍就會縮小5公分,以及人人都做得到的三日減肥法,所以,直到夏天前,就要立刻這樣跟著做,一切都還來得及!(野人文化)

 

三日決心減肥法    即使意志力薄弱,照樣瘦得了!

韓國有句俗語叫:「決心三日。」指人下定決心後,堅持不到三天就放棄。不特別設定減肥期限,反覆進行三天的減肥運動。也就是三天內絕對遵守減肥的規則,第四天可以稍微吃些想吃的東西,休息過後再重新開始進行三天的減肥方式。只要三天內認真做運動,並遵守早、中、晚餐及點心的飲食原則,就能順利減重。

 

大多數的人雖然加入了健身中心,但減肥的決心卻維持不了多久。一個月內一定要減輕幾公斤等,給自己太難實現的目標和限制,在減重開始前就先感受到壓力,很容易讓人只有三分鐘熱度。然而,三分鐘熱度並不是壞事,糟糕的是最後決定放棄。所以建議大家反向利用這種短暫的決心,在下定三天減肥的決心後,給自己放一天假,接著再進行下一階段的三日減肥。

 

用餐原則(在用餐前做6分鐘的運動)

早餐

午餐

晚餐

點心

宵夜

任何食物都可以吃,創造屬於自己的早餐menu。只要記得不要過量即可。

盡可能多吃富含大量纖維質的碳水化合物,如穀類、蔬菜、水果、豆類等。

Sean Lee推薦的蛋白質料理。

低熱量水果或堅果類,分量約一拳頭。

盡可能忍耐,如果真的很餓,就吃番茄(或堅果),並攝取低脂鮮奶。

 

好瘦料理1

豆腐是高蛋白質食品,含有不飽和脂肪酸,對於產生肌肉和減肥都相當有利。豆腐是含有充足優良蛋白質的食物,在減重時可以補充容易不足的蛋白質。1/3盒的豆腐就足以補充一天所需的蛋白質。

 

182kcal

用健康食材取代高熱量的披薩

豆腐泡菜披薩

材料: 豆腐200g、酸泡菜30g、披薩起司少量、洋蔥1/4顆、紅蘿蔔30g、橄欖4顆、青椒、辣椒、鹽巴、橄欖油少許

好瘦料理2

雞胸肉內富含必需胺基酸,脂肪較少、蛋白質含量非常高,是最具代表性的高蛋白、低熱量食品,因消化、吸收較緩慢,飽足感也能維持較久。

涼拌雞胸肉絲

材料: 雞胸肉1塊、花椰菜30g、蝦仁50g、紅椒、橘椒、黃椒少許、小黃瓜1/3條、豆苗少許、黑芝麻少許

韓國國民瘦身始祖、好萊塢明星御用營養師──Sean Lee

韓國電視台SBS〈Star King:Sean Lee的減肥冠軍〉,和韓國減肥比賽節目〈Victory Diet〉健身教練,讓因肥胖而困擾的人奇蹟似地減重,也被稱為「國民教練」。也是PROPTA韓國總教頭(訓練運動選手和好萊塢明星的世界級個人訓練團體)的營養專家,強調飲食習慣和運動一樣重要。

 

 

 

 

所有令人在意的下半身問題,「O型腿」、「蘿蔔腿」、「小象腿」、「臀外擴」都是因為「脊椎」和「骨盆」出了問題!生活中不經意的小動作,都有可能造成身體左右施力不均,導致從脊椎開始,延伸至骨盆、大腿、膝蓋、脛骨、腳關節,無法直線排列,錯誤的身體使用方法影響了整體新陳代謝和血液循環,讓你下半身肥胖總是瘦不下來,甚至併發各種痠痛!

你的腿屬於哪一種類型呢?

請穿上能夠展現腿型的短褲,腰背挺直的站在鏡子前,並依照下列問題檢視自己的腿型屬於哪種類型。

TYPE A  正常腿型(1字型腿)

□    大腿內側緊貼無空隙。

□    膝蓋內側緊貼無空隙。

□    脛骨不往側邊凸出,成筆直的1字型。

□    膝關節朝向正面。

□    兩腿粗細相同。

□    臀部緊實又有彈性。

 

TYPE B  O型腿

□    膝蓋內側有空隙。

□    膝關節向內側歪斜。

□    脛骨向外側凸出。

□    小腿肌肉結塊不勻稱。

□    臀部下垂。

□    肚子鬆垮且有贅肉。

□    足弓變得不明顯。

 

TYPE C  X型腿

□    大腿內側與膝蓋內側緊貼無空隙。

□    脛骨與腳踝間產生距離。

□    通常下半身肥胖,且臀部下垂。

□    骨盆外擴。

□    股關節凸出。

□    大腿外側有贅肉。

□    膝關節向外側凸出

 

TYPE D  複合腿型

□    從骨盆開始到膝關節部分有X型腿的特徵。

□    因骨盆外擴而導致臀部連接大腿側的部位鬆垮有肉。

□    膝蓋以下跟O型腿一樣,小腿呈O字型,膝蓋內有空隙。

□    骨盆歪斜外擴,造成臀部肉扁塌無彈性。

 

1.坐在椅子上,縮緊膝蓋(矯正O型腿)打開膝蓋(矯正X型腿)  30次

縮短擴大的雙腿間距,並矯正O型腿與X型腿。

1 正坐在椅子上後,雙腿張開與肩同寬,並利用雙手將大腿由外向內推,雙腿膝蓋盡量碰在一起。該姿勢維持5秒後,回到原來位置。

2 接著再用雙手將雙腿由內向外推。該姿勢維持5秒後,回到原來位置。

POINT

若腳踝與膝關節感到疼痛的話,就不要勉強進行。

 

2.固定身體軸心後,轉動上半身  左右20次

使左右歪掉的腰線變得對稱。

1 挺直腰部坐在椅子上,將右腿跨放到左腿上。以左手緩緩推動上方腿部的膝蓋。

2 盡量轉動上半身與膝蓋推動的方向相反,並維持5秒,然後再換另一邊反覆進行。

POINT

轉動身體時,視線盡量跟著轉動的方向看去。

POINT

為了固定身體,請以另一隻手扶著椅子以作為支撐。

 

韓國脊椎矯正醫師、模特兒協會審查委員 黃相普

美國Palmer West脊椎神經醫學院的美國脊椎矯正醫師。經營頭部前移、脊椎矯正、骨盆矯正、畸型腿矯正等,全身體型矯正專業醫療中心──Posture and PartnersPNP),同時也擔任韓國模特兒協會外部董事暨審查委員。另外,也曾發表MBC《時事雜誌2580》──〈變歪的身體〉篇,國內體型矯正相關的專欄文章。

 

 

更多瘦身的秘密在這>>>