BEAUTY

保養達人

美容保養

19
APR
2017

油痘肌的保養沒有捷徑,只有循序漸進!不想再玻璃心掉滿地,就必須從自身開始做起!

Editor/Ellen

關於痘痘粉刺,從青春期開始我們就紛紛地想打擊它們,看是要如何一舉殲滅,或者是如何不吃炸物跟辣食、不喝奶精類等等,然後再覺得自己人生好苦,都已來到這世上,還必須這不能吃那不能喝的,再看看自己附近皮膚好的人,愛吃什麼就吃什麼,麻辣鍋點大辣,炸物拼盤先來兩份再說、配瓶啤酒剛剛好,再無心的說妳一句:「欸妳最近皮膚好差喔~」,玻璃心如編,青少年時期聽到這種話真的會哭出來,同時無能無力,畢竟也知道那些朋友是無心的,可是對於臉上有痘痘粉刺的人來說,聽到這樣的話編絕對相信妳有跟我一樣心酸又憤怒的感覺!

(Photo via Tumblr)

妳是不是也很想問,為什麼她們吃什麼都不忌口,熬夜也熬得比妳還兇,

甚至平常卸妝也只是隨便搓幾下甚至連洗面乳都沒用,皮膚卻還比妳好?

編只能說句:沒辦法!(攤手)

(Photo via Tumblr)

觀察這麼久下來,編發現那些只要自己冒了一顆大痘就在鬼叫鬼叫的那種人,必會以這樣的模式煩妳到妳老為止,並且無心嗆妳嗆到妳無力感滿滿。每次這種時候都要白眼翻個兩圈才足以表達我的不以為意,畢竟我臉上數不清妳長一顆就在那邊吵?

這個時候想改變的念頭就來了,妳會開始嘗試各式各樣的抗痘產品,沒錯吧?舉凡是去油抗痘美白等等必用,因為就當時來說我們只會一心想著該要如何把它消滅,只是不管再怎麼擦再怎麼抹,沒用就是沒用,於是我們又開始另一個想法了,覺得既然除不掉,那就遮掉吧。

(Photo via Tumblr)

在自身化妝保養知識不足的時代,遮瑕先上就對了,蓋很厚的粉底在臉上就對了,至少遮住了,但因為長期皮膚不透氣再加上或許卸妝不夠徹底,痘痘粉刺的狀況完全沒辦法獲得改善,反而更加嚴重。

這時候無力感就會直接上加到最大級,覺得好啊算了,反正我做什麼都還是會長粉刺跟痘痘,乾脆放棄好惹,於是開始消極了一陣子。

(Photo via bestmeme)

那時心情就是這樣,無奈感*1000000,眼角濕濕的,原來是淚,我以為我都無感了呢~!?

但說放棄也不行啊!!再怎麼消極問題還是擺在那邊不會解決的!

真正開始接觸到醫美的時候或許就是這一瞬間吧,覺得已經靠自己的努力嘗試過各種方法了,但又不想放著皮膚持續爛下去,所以也該是尋求專業協助的時候了。

(Photo 星采/星和醫美診所)

編初次嘗試醫美,就是「杏仁酸」!我們常聽見別人說「煥膚」,沒錯,市面上有很多居家型的杏仁酸產品,我相信有試過醫美品牌保養品的人應該都對杏仁酸這三個字不陌生,那麼杏仁酸的分子量比一般常用的果酸大上2倍多,且是目前唯一的親脂性果酸,與皮膚親和力最高深入皮膚產生作用時,肌膚的感受是較溫和不刺激,且不產生紅腫現象。

那麼杏仁酸是怎麼樣的療程呢?美容師在幫妳做完清潔卸妝動作後,會刷上杏仁酸,靜待杏仁酸大約3-5分鐘後,就開始清粉刺了!杏仁酸會幫助代謝痘痘粉刺,所以這個時候就不會像是我們平常自己在家看不順眼自己「亂擠」,因為那樣會造成皮膚受傷,雖然清粉刺的當下會覺得滿痛的,但想著自己的皮膚會改善就覺得沒關係,畢竟任何努力都需要代價啊!!這亙古不變的道理妳也懂吧!!

(Photo 星采/星和醫美診所)

最後敷上面膜鎮靜舒緩就結束療程了,回家洗臉的時候會發現自己皮膚原本的粗糙感竟然!!!變得非常咕溜!!!!而且非常的透亮!!!!簡直跟日光燈一樣在發亮!!!編忍不住來來回回摸了幾回,雖然臉上會有一些擠過稍微泛紅的傷口,不過幾天後恢復就沒事了,臉就這樣平平滑滑的,這可是前所未有的暢快感啊~~~~~當下真的只想灑花轉圈100次啊!!

杏仁酸的療程可以一個月做一次,如果事態嚴重如編可以兩個禮拜做一次,但切記,這個療程並不是一次就有效,畢竟皮膚慘況也不是一天造成的,需要好好循序漸進的治療,才有可能獲得改善。

通常杏仁酸治療的療程需要4-5次比較能看見效果。除了幫你代謝痘痘粉刺的問題,同時也會有改善暗沉以及亮白的效果,所以對於粗糙痘痘油肌,我覺得做這個療程真的很棒,雖然不能說非常及時的看到效果,但在經過努力一年的編可以發現長期下來真的可以得到很不錯的結果,膚況穩定很多,早上醒來也沒有以往可怕的暗沉感了!

(Photo iheartkatyperry)

應該說人要認命!以前編都會覺得自己好慘,對於皮膚好的人真的羨慕不完,可是如果可以靠自己努力,其實也是一種成就感的達成!女人啊,真的不能懶!!

 

Source/星采/星和醫美診所