BEAUTY

愛美微整不動刀

美容保養

10
APR
2017

想要更甜美?那就必須從哪個角度看都零死角♥♥♥

Secret 1尿酸優點:

    衰老的身體會逐漸失去水分,人體組織保持水分最重要的物質就是玻尿酸。這種黏多醣物質與蛋白質的水合作用讓結締組織保持大量水分。玻尿酸是一種天然多醣類,外觀是透明、具黏性的膠狀物質,填充在人體細胞與膠原纖維的空間中,且覆蓋在某些結締組織上。玻尿酸不僅有保持皮膚彈性功能,還能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用,也是構成眼球水晶體、關節潤滑液等物質的成分。因此經常被用來製造美容化妝品以及治療關節炎和白內障等疾病的藥物。

    除了外用玻尿酸產品可以改善乾燥,皮下玻尿酸注射可以改善臉部輪廓及保水度,在中國叫做”深層保養”,聽起來是不是很吸引人呢?

Secret 2晶亮瓷優點:

    晶亮瓷(Radiesse)外觀呈現白色的黏稠狀半固體(像牙膏),具有100%生物相容性與生物可分解性,其主要結構是 calcium hydroxylapatite (CaHA,氫氧磷灰石鈣)。由美國Bioform Medical公司生產,用於修補皮膚凹陷及外觀,例如隆鼻、下巴延長、太陽穴凹陷、豐頰或填充蘋果肌。亦可修復矯正HIV病毒感染後,造成臉部脂肪萎縮(lipoatrophy)的現象。
    晶亮瓷晶球其大小介於25~45微米之間。當注射進入組織間,這些穩定平滑的晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織攀附,穩固而柔軟的架構造成了療效持久且不位移的最佳結果,所以有刺激膠原蛋白增生之說。

Secret 3如何選擇適合自己的微整形(玻尿酸or晶亮瓷)?

     現代人很常熬夜,久盯電腦螢幕或手機,造成年紀輕輕就形成淚溝,而眼皮下的皮膚很薄,只適合柔軟材質的玻尿酸填充,如果拿晶亮瓷填充淚溝,除了產生較硬的顆粒,還可能看到白眼圈喔!  眼窩凹陷想要填充飽滿,或者想讓臥蠶更明顯,也只能用玻尿酸填充。 蠻多美眉喜歡豐唇,唇部要呈現柔軟及保水性,玻尿酸適合這個角色,可以立即讓唇增色鮮豔。 至於鼻子或下巴,晶亮瓷塑形比較有立體感,想要打造更挺拔的鼻子,晶亮瓷是很好的選擇;如果妳想要自然點,不要一下子改變太明顯被人發現,可以用玻尿酸,摸起來比較像軟軟的組織。

至於其他部位( 太陽穴,臉頰,蘋果肌,法令紋),這兩種材質都可以,可以跟專業醫師討論

Secret 4尿酸及晶亮瓷差別在哪裡?

 

 

玻尿酸

晶亮瓷

主要成分

是一種高分子量的多醣體 ,非動物性穩定的玻尿酸有大小分子,大分子適合塑形及凹陷大的部位,小分子適合淚溝,唇,及較淺紋路

主要由鈣跟磷組成,和人體牙齒及骨骼中的成份相近,具有良好的生物相容性

特色

質感較柔軟,適用表淺的紋路。

支撐力高,適用較深的紋路。

塑型

自然柔軟

較為立體

有效期

6~12個月

12-18個月

適合部位

眼窩,臥蠶,淚溝,蘋果肌,法令紋,嘴唇,太陽穴,臉頰,下巴,鼻子,淺層紋路,手背

蘋果肌,法令紋,太陽穴,臉頰,下巴,鼻子

補救辦法

注射降解酶消化掉

目前無解藥,只能等它自然吸收


 

什麼才是完美比例的臉形?

    現在大家可以對照下面的Angelababy圖來了解完美的「黃金比例」,例如上、中、下臉高度均分三等分,或是西方人圖中眼寬是臉寬的1/5,都是所謂「黃金比例」的基本準則。另外臉寬與臉長的比例是1:1.618,還可再細分的是,人中到上唇: 下唇到下巴= 1:2,唇的厚度是上唇:下唇= 1:1.5。從側面看鼻頭,唇到下巴頂連成一線,即是三點一線的黃金比例。奧黛麗赫本的鵝蛋臉是公認的黃金比例,其實重點在於和諧,雖然符合了這些黃金比例,但是拼湊在一起不一定是最好看的,因為還要考慮到適不適合自己,或是與臉形相不相稱,更重要的是整體的搭配與個人的喜好問題,只要自己覺得最美,就是最完美的比例。

 

施打甚麼部位才能讓眼神更迷人?

擁有一雙像徐若瑄會電人的眼睛,重點在於臥蠶。我們可以施打小分子玻尿酸讓臥蠶更明顯,另外,千萬不要掛著兩條很深的淚溝,這會讓人覺得妳熬夜太操勞,處於永遠睡不飽的無神狀態喔! 可以用中小分子玻尿酸改善淚溝,立即讓黑眼圈下半部變得不明顯!

主要施打:淚溝/鼻子/下巴

顴骨太高該如何改善?

    接受顴骨削骨手術是需要評估風險與勇氣的,用微整形可以改善這樣的輪廓喔! 如果妳的太陽穴及臉頰凹陷,顴骨相對地會顯得突出,剛好蘋果肌又缺乏,這時我們注射填充物在太陽穴及臉頰,讓線條柔和,再做出蘋果肌,把致高點從顴骨轉移到蘋果肌,整體輪廓就顯得可愛許多,不再那麼有稜有角囉!

人見人愛心型臉?

     年輕時的臉型呈現的是一顆正向的心形,隨著年紀增長,兩側嘴邊肉逐漸下垂,心形會逐漸變形成為一顆倒向的心,而所謂「心形注射法」是改良了早期單點注射無法進行整臉立體拉提的缺點,以前單點注射就像是頭痛醫頭,腳痛醫腳的作法,現在會宣導整體性修飾,營造年輕膨潤的感覺。所以我們會先從太陽穴開始著手,檢視蘋果肌,臉頰,法令紋再到下巴。自拍心型臉更能呈現V型又兼可愛俏麗的一面喔!