BEAUTY

愛美微整不動刀

美容保養

22
MAR
2017

冬季熬夜追韓劇小心熬成「阿珠嬤」 !! 極線音波拉提逆齡打造青春小V臉

抱著棉被熬夜追韓劇是許多女孩冬季的最幸福時光,但最幸福的時刻可能也是導致你加速變老的主要原因。由於冬季氣候較為乾燥,熬夜使得乾燥的肌膚更加暗沉無光,使肌膚漸漸失去彈性,下垂鬆弛甚至連頸紋都找上門。就由星和醫美診所高雄店院長賴衍翰醫師,來幫大家解決熬夜追劇所造成的肌膚困擾吧!

Q.冬季熬夜追劇容易導致哪些肌膚老化問題 ?

賴醫師:冬天因氣溫驟降導致水分快速流失,若不即時做好鎖水功課,肌膚不只容易乾燥龜裂,更會使得肌膚出油狀況無法擺脫,肌膚外油內乾,長期下來導致皮膚老化,進而演變成斑點與皺紋、脫屑發紅等皮膚問題。另外若有使用暖氣或鹵素燈加熱器材的朋友,則更容易因為皮膚快速乾燥而加速肌膚鬆弛,使臉部肌肉提早下垂。且若因為追劇手機、平板電腦不離身,長時間低著頭盯著螢幕,不旦可能因此形成脖紋、頸紋,還可能因淋巴液堆積在臉部輪廓周圍,讓臉部的肌肉下垂,形成法令紋、雙下巴,若是手機螢幕偏小,使用時人會下意識瞇著眼,更可能因此形成眉間紋。

Q.有什麼辦法改善這些肌膚老化問題呢 ?

賴醫師:若是由於膠原蛋白流失較多,可以採用微整形注射方式進行填補,如玻尿酸、自體脂肪、3D聚左旋乳酸等。若是肌肉收縮所產生的皺紋,也就是所謂的表情紋,建議可以施打肉毒桿菌來改善。如果是由於肌膚鬆弛,所引起臉頰下垂問題,則建議透過電波拉皮、極線音波拉提來改善。其中近年來在抗老醫美中最受歡迎的就是音波拉提,音波拉提和電波拉皮比較,音波拉提可以達到「隔山打牛」的效果。電波拉皮是以大面積加熱在肌膚較表層的地方,作用較淺層,而音波拉提則是利用高聚焦能量超音波,深入肌膚的筋膜層,達到緊縮並且刺激膠原蛋白增生的作用,建議讓醫生諮詢後選擇適合自己的治療方式。

《極線音波拉提作用方式》

極線音波拉提以聚焦式超音波,將超音波能量聚焦於單一個點,作用肌膚真皮層,刺激膠原蛋白的增生與重組,達到拉提緊實的作用。施打後,會有雙重效果產生:

第一重

膠原蛋白及筋膜層的收縮,所以治療當下會看到立即的部份效果,不過這跟個人體質也有很大的關係,不是每個人的立即效果都是明顯的。
第二重

組織受熱後,膠原蛋白重組、新生,效果會在3-6個月漸漸明顯。

9頭身美女蓿蓿 極線音波拉提體驗》

術前

臉鬆鬆垮垮,顯得有些老態

麻藥時間

大約敷個45分鐘就可以了

開始施打

其實沒有想像中的痛!

打到臉頰的時候我還反問醫生,醫生你真的開始打了嗎?

術後當天

摸一下剛打完的肌膚!很明顯有ㄉㄨㄞ的感覺,感覺有往上拉提

術後

美肌模式也遮不住的效果:可以明顯的看出術後臉有向上拉提,比術前更V更小囉!

音波拉提這項熟齡女性躍躍欲試回春科技,想必大家一定不陌生,市場上刮起這陣”音波拉提”風潮,宣稱比電波拉皮更威更神奇,這是真的嗎?電波與音波又有什麼不一樣?簡單來說,電波音波可達到的深度不同,我們的臉部結構由外而內分為表皮層,真皮層,皮下脂肪層與筋膜層,而一般電波拉提可以達到脂肪層(2.4mm),音波拉提則可達到筋膜層(4.5mm),由於筋膜層就像一張彈力網,隨著年齡增加,老化就會鬆弛,而音波拉提則可精準作用於筋膜層,進而使肌膚恢復緊緻有彈力。在美國FDA對電波拉提的功效認證其實是緊膚(tightening),

但對於音波拉提(ulthera)的功效認證則是拉提(lifting),也就是音波在下垂的治療效果要比電波更明顯!