BEAUTY

保養達人

美容保養

7
MAR
2017

妳跟妳的粉刺熟嗎?我知道妳不想跟它熟,但妳一定得好好認識它!

Editor/Ellen

大家知道粉刺是什麼嗎?

知道啊,就是一個很欠擠的東西。

知道啊,就是要讓你擠出來而且又有快感的東西。

知道啊,就是黑黑或白白的,必須使用妙鼻貼才能殲滅的東西。

Photo via eucerin

NO!NO!NO!!妳知道的太淺了!我們都知道想擠粉刺是人的本性(?),但妳要先認識它才可以對症下藥啊!其實粉刺就是痘痘的前身,痘痘並不是有一天突然就冒出來的,是當她還是粉刺小BABY的時候,妳就已經慢慢在養她了,透過環境、天生遺傳、作息、衛生習慣等各種因素,她在妳的毛孔裡如新生兒般慢慢地長大,剛開始妳不會發現她在成長,甚至可能不知道她的存在,她會覺得,媽咪妳怎麼能不發現我?為了刷存在感,粉刺就把累積的能量一次發洩出來,也就是突然發炎紅腫,變成了進化體──痘痘!這個時候妳就會發現她了,並開始像個三姑六婆一樣開始跟大家抱怨長了一顆超大痘,或在社群網站上說最近長了些痘討拍拍,我沒說錯吧。(指)

Photo via reliablexpharmacy

而這時候粉刺刷存在感的目的就達成了。

但妳恨她。

所以必須,讓她死!

不知道大家有沒有看過這個卡通?

沒錯,這是飛天小女警裡的泡泡。

那我為什麼要cue泡泡出來呢,因為今天編要來介紹一個讓皮膚深呼吸的「活氧泡泡亮白」!這個名字是不是很難從其中知道它是幹嘛的?

Photo via 星采/星和醫美診所

如果對於膚況很在意的女孩們相信果酸、杏仁酸等等煥膚療程妳一定都有一定的了解,但是不是常覺得即使已經每月花固定時間去做臉了,粉刺還是春風吹又生?所以我們要更徹底的清潔它,活氧泡泡之所以叫活氧泡泡,除了它的儀器會產生啵啵啵很像泡泡的聲音以外,也會一併啵啵啵的導入氧氣,而且有亮白或者是保濕兩個選項可以挑選~可以針對妳的需求選擇自己想要的!

Photo via 星采/星和醫美診所

等到粉刺被代謝出來後再擠去停留在表面上的頑固粉刺,接著會利用音波導入保濕,加速滲透到肌膚細胞之間,最後敷上保濕面膜和擦上保養品就完成囉!

Photo via 星采/星和醫美診所

皮膚經過大清潔+導入後就會變得QQ的!保養就是要從最基礎的清潔開始做起,皮膚養好了,擦保養品才能事半功倍~啵啵啵啵啵~~~

活氧泡泡亮白,簡單來說,就是進階版的做臉,因為它不是單純的上酸、除粉刺就結束了,最重要的是因為有加音波導入的步驟,增加皮膚對於所需活性養份有最大的滲透性,並提高肌膚對保養品內活性物質的吸收程度、提升保濕度,所以妳大可不必擔心做完太刺激的酸類煥膚會讓皮膚乾乾的,反而會覺得自己的臉乾淨又水潤,活氧泡泡亮白不僅可以緊緻擴張的毛孔,還能消除眼周浮腫,進一步使膚況更光滑。

編只能說,做完真的會有一種真的幫妳的臉徹底清潔,幫助肌膚呼吸的感覺!

學生時期總是對皮膚好的同學好生羨慕,但也會默默地安慰自己說是因為讀書讀太晚導致膚色黯沉和長粉刺痘痘,同時還會安慰自己說只是青春期,沒什麼大不了的!結果這青春期?嗯還真長??從國中到大學畢業出社會之後都還會長粉刺痘痘,難道我still so young?這才發現青春個頭,會長就是會長(哭)。且編曾看過一個報導,是說決定一個人長粉刺痘痘與否,基因佔最大的比例,那基因這件事真的是不能怪我們自己(也是可以怪啦,怪妳投胎技術不好),所以也只能靠後天消除他們囉!畢竟人就是要認命啊,我們可以先天不好,但是後天絕不能偷懶!

Photo via Dermefface

曾經和也會長痘痘的好友討論出一個結論:皮膚又好又白基本上就贏人家一大截了,而再漂亮的女生,膚況只要一不好,分數也會扣不少,也不可能像上圖的女孩一樣有痘痘還是超美。

所以做好膚況的保養真的是一件極其重要的事情啊,而且不能等!要是早點想到這個方法,我也不用飽受長痘之苦了啊!!!!!至少大學時期還來得及美啊!

編再囉嗦一下,提醒大家平常衛生習慣還是注意!不要手髒髒的就摸臉,這樣會有很多細菌,可是做再多保養都會功虧一簣的唷!

Source/星采/星和醫美診所

延伸閱讀