FASHION

流行穿搭

流行時尚

22
FEB
2017

衣櫃裡都有的單品!每天學她穿,擺脫魯宅邋遢上班族的 #OOTD

Editor/Ellen

  最近天氣就像洗三溫暖一般,今天給妳出個大太陽,隔天就給妳無敵爆冷,這讓編上禮拜感嘆情人節除了內心空虛寂寞冷以外,想說ok fine那我至少要每天都好好打扮,讓自己看起來美美的才不會看起來這麼可憐,但這種天氣…..每天想要好好的打扮也無法,整個人不知道怎麼穿衣服啊!森氣氣!!

  有時候在家裡好冷,出門卻發現是大太陽,有時在家裡往外看看到:欸?今天外面太陽好大,來穿少一點好了!結果出門才發現今天太陽是裝飾用的根本不熱,反而被冷颼颼的風吹到快發瘋…..無言!妳說說要怎麼穿嘛,怎麼穿!!!!(抓衣領)

  編本周特搜ig幾款簡單不敗的#OOTD,這就像是「天天的私房菜單」,透過簡單的單品反覆穿搭,也因為單品們都是夠簡單的款式,不必擔心相互交疊會太違和,今天不知道穿什麼,學她們穿就對啦!!!

PHOTO VIA  instargram@nohkyugim

編最近特別著迷於「妳衣櫃都會有的」單品穿搭法,前一天看一下,隔天妳就知道要穿什麼了,這些簡簡單單的單品,其實可以一直重複堆疊在身上,熱就脫一層,冷就穿回一層,擺脫一成不變的穿搭就從美好的單身自信滿滿之我最不可憐我最努力過生活開始~~

nohkyugim

PHOTO VIA  instargram@nohkyugim

住在韓國的MerryN不同於時下繽紛的韓系打扮,走的是知性歐膩風,其實比起活力滿滿的韓國妹子穿搭,這種氣質美麗的風格真的讓編覺得更有魅力呀~

今年米色、駝色從夏季延伸至冬季,集簡單與優雅於一身,這色系的單品只要擁有個一兩件,都能為穿搭增添一絲絲溫柔的氣息!

不要跟我說妳沒有皮衣!一個套上94帥氣

MerryN的單品都有一個特性:簡約!

編觀察她最多的單品就是襯衫與牛仔褲,創造上班族微正式的穿搭,不想在辦公室太突出,不如試試這種好感度UPUP的微打扮感。

 

題外話:MerryN也常常在她的ig貼食物的美照

覺得想吃。

fashionlandscape

PHOTO VIA  instargram@fashionlandscape

來自德國的Laura的打扮是簡約中帶有歐風摩登感,有別於MerryN大家閨秀感,Laura走的是幹練女強人風,看她的ig會覺得雖然也是簡約單品居多,有時甚至直接全身同一色系的打扮,但是透過材質與顏色的不同,讓人覺得同色系似乎沒有太難駕馭,編覺得霸氣滿滿第一名直接頒給她了!!

最棒的是,Laura會直接把整套outfit做成下面的「分解圖」,不必害怕街拍照有些小細節沒有拍到,而且她還會連適合的香水、指甲油等超detail的東西都告訴妳,完全就是色香味俱全的一個概念啊!!

一整個全包讓人不用在那邊一個環節出錯就成千古恨,完全是教學指南級~~

再度題外話:

身為藝術總監的Laura很常分享室內居家空間的美圖

和她的穿著風格超級搭!也是屬於都會簡約中帶有各種令人驚豔的巧思!

andyheart

PHOTO VIA  instargram@andyheart

住在加州的韓籍blogger Ann Kim可說是集前兩位於一身,知性與都會這兩個詞完全是為她打造,時而酷帥時而優雅的Ann,每每編看到心中都會有一種實在是太美了的少女吶喊!!

Ann擅長使用各類簡約但充滿設計感的單品在身上使其成為造型亮點。

身為韓籍blogger當然也很時常推薦韓國好用的保養品及彩妝品。

其實以上編推薦的都是我們這些平凡女子很好駕馭的造型穿搭法,其實同一件衣服在身上的搭配性可以很高,只要懂得運用一些小配件,在細節上妳可以跟別人很不一樣,也能更凸顯自己獨一無二的風格!下次如果在這種怪天氣的穿搭上遇到了瓶頸,可以多多參考這些blogger,相信都可以為各位帶來滿滿的

大 靈 感!!!