LIFE

旅遊渡假

生活美學

13
FEB
2017

Yvonne的少女韓國Travel Diary 新の假期 就出國去旅遊吧!

Editor.Photo/Yvonne
哈韓這件事真的是讓少女們瘋狂!從平時追劇、追星、到平常令人愛不適手的韓國彩妝,
編根本完全無法抵擋啊~~如果妳跟編一樣的話,一定要來check我這次的韓國姊妹行唷❤

STOP 1.東大門

絕對不可以錯過的批客體驗行程

如果你熱愛韓貨,這裡絕對是必須安排的行程,服飾多到你逛不完!東大門這各種服飾商場林立,分為批貨區及一般百貨區,在批貨的Mall中有八成以上的店家,都需要一次帶同款兩件衣服以上才願意賣,大家也可以碰運氣問問看歐膩們是否願意賣單件衣服,但機率不大…為了讓一般客人到這邊也能買得開心,另外有像是Doota、Hello APM、Good morning City等Mall,這些都是給一般散客購買的百貨公司喔!

apM PLACE是編私心很愛的批發Mall,除了衣服好看有質感外,裡面滿多歐膩人都滿好,經詢問後有一些店家也是可以讓你帶一件唷!

晚上前往逛街時,可以順道至”東大門DDP設計師廣場”中,看看浪漫LED白玫瑰燈花海,和周圍大樓林立的夜景拍起來,真的很美又很浪漫呢❤

STOP 2.明洞.梨大.弘大

感受文青女大生的絕佳場景

擁有少女心的妳一定要到明洞、梨大及弘大商圈走走,這裡各式品牌及特色小店林立,無論是服飾、彩妝、甜點等品牌,店裡的裝潢佈置都非常具有特色!秋冬之際來韓國走走,路上隨處可見黃色的銀杏及火紅的楓葉,尤其當風吹時,銀杏如雨般落下的景色,真的非常漂亮!

#梨大商圈中的銀杏街景

梨花女子大學

步入這裡可以立刻感受到一股文青氣息~走在路上都覺得自己如同文學院的女大生一般(笑)

弘益大學

弘大商圈中,有不少特色品牌進駐,許多店家不只可以讓你血拚及享用美食,更要在裡面拍上好幾張才能心滿意足❤

VANT36.5 PINK HOUSE-韓國知名彩妝品牌VANT在弘大的專門店,裡面還有下午茶唷,逛累了可以跟姊妹享用午茶休息一下!

3CE弘大旗艦店-3CE在各大商圈都有不同的風格店鋪,其中最經典的就是位於弘大的旗艦店,除了彩妝品,另外也有3CE旗下的服飾品牌哦!

#旗艦店中的一角拍起來也如此夢幻

明洞

明洞匯集了韓國各大知名彩妝品牌,如果想一次購入韓系彩妝,這邊都能滿足妳的需求~

2016年10月剛在明洞開幕的Stylenanda Pink Hotel,一整棟都是唯美的PINK色系,並且以飯店的概念去做整個設計包裝來歡迎每位愛美的少女們,很多人都專程來拍照(包含編也是)~

#2樓的SPA區佈置成超夢幻的化妝室

#頂樓是露天的粉色臥舖沙發

最特別的是,到了傍晚街邊的攤商就會陸續出現,超多創意美食也是妳絕對不能錯過的道地小吃!

秋冬是韓國的石榴產季,明洞路上好多小攤在賣現榨的石榴汁,好喝!

STOP 3.景福宮

搖身一變成為公主MAMA

著迷於各大韓劇的編,去韓國的目的之一就是要體驗韓服,幻想自己成為古裝韓劇中的公主MAMA(意指娘娘),所以特別安了景福宮的行程。而首爾的古宮一般進去參訪皆需購票入場,現在韓國觀光局為推廣韓服,特別在首爾的五大古宮(景福宮、昌德宮、昌慶宮、德壽宮、慶熙宮)推出”著韓服免費入場”的活動,可以看到路上不時有著韓服的人們出現,彷彿真的在拍韓國古裝劇呢(笑)

穿著韓服在宮裡的各個角落拍照,真的都好有感覺呢~~

土俗村蔘雞湯

來韓國當一個專業的觀光客,就一定要來景福宮這邊嚐嚐”土俗村蔘雞湯”!看看這熬煮至白色的濃郁湯頭,雖然濃郁但清淡而不鹹,可以喝出雞的鮮甜並帶有一股清幽的人蔘香氣,雞裡面還包了糯米,米飯融合了湯及雞的精華,真的非常好吃啊!這就是韓國當地人蔘雞湯的味道吧~

 

光看這滿滿的排隊人潮,就知道他有多好吃~~~

介紹完這次的韓國之旅,如果妳跟編一樣擁有一顆粉色系的少女之心,平常瘋狂追劇,熱愛韓國美食,並且想要蒐集一整套韓系彩妝,那麼妳勢必要去趟韓國!完全激發妳的少女心呀(灑花轉圈)❤而且韓國離台灣超近~有空的話趕快跟姊妹們來趟說走就走的旅行吧!

 

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )