LIFE

幸福美食

生活美學

24
JAN
2017

酒與肉の經典融合 在冬之時享受滿足與微醺(BEER篇)

  • 坐落於內湖民權東路住宅區中的Zhang Men掌門精釀啤酒

  • 一進門最搶眼的就是吧台前一根根現打啤酒的拉吧牆,看起來氣勢十足!
    快往下看吧>>>

  • 一次可以喝到24種不同風味的啤酒,好令人興奮哪!

  • 編品嘗的就是這三款啤酒!排起來拍照好美呀♥
    往下看可以看到介紹唷!!

  • 豐富的派對組合真是太適合三五好友一同享受啦~

  • 炸物組合絕對是喝啤酒時必備!

  • 一字排開的啤酒拉吧看起來真的超霸氣啊~~

  • 工業古典的裝潢風格不僅呈現出暢飲啤酒的硬派精神,同時古典就像是掌門的精釀啤酒不同口味中所隱含的細膩

Editor/Yvonne      Photo/Nancy
 
上回MEAT篇介紹了美味的NO.168 PRIME牛排館,這次要來介紹的是適合女孩們下班周末的聊天據點~是不是常常會有跟姊妹們在吃飯的地方聊天聊的不夠過癮,還想繼續聊的經驗呢?編本身因為常常有這樣的經驗,所以這種時候尋找一個可以續攤地方是很重要的!而且如果可以順便小酌一杯的話那就更好了♥ ♥ ♥

坐落於內湖民權東路住宅區中的Zhang Men掌門精釀啤酒,編認為這是一家有故事有情感的精釀啤酒館,來到這邊妳會發現,啤酒不再只是單純的啤酒,而是一杯杯非常新鮮、富含故事及意義的啤酒,並且妳還可以在這找到專屬於妳的BEER!!

一進門最搶眼的就是吧台前一根根現打啤酒的拉吧牆,看起來氣勢十足!上面共有24支現打的啤酒拉吧,就代表~~妳可以一次喝到24種不同風味的啤酒,好令人興奮哪!

精釀啤酒小常識

ABV 酒精濃度(Alcohol By Volume)

IBU  國際苦度值(International Bitterness Unit)

老闆娘Kelly建議大家,通常IBU超過40的啤酒,苦味會比較重些,如果不敢喝苦味較重啤酒的女子,可以選IBU低一點的酒款。大家以後喝啤酒可以參考這兩個指標,來決定適合自己的啤酒種類唷!

 

編品嘗的就是這三款啤酒!排起來拍照好美呀♥讓編一一的來介紹吧~

 

(左)55%小麥 Weizen (ABV 5.2% IBU 11)

一般的小麥啤酒使用的比例是4成小麥,但在掌門卻使用了5成5的比例提升啤酒的風味!而這款酒的苦味較低,一口飲下可以嚐出水果的香氣,尾韻的也會感受到小麥的香甜在口中回甘,是很受女生歡迎的精釀啤酒。

 

(中)柒拾肆  IPA (ABV 6.6% IBU 62)

這款啤酒的命名由來,是因為它獲得了澳洲國際啤酒獎,為了紀念這款經典的精釀啤酒誕生,故以此酒款的研發配方代號(第74號)來作為命名。

啤酒花香氣較重,在後味會有麥芽香在口中散開,是眾多掌門精釀啤酒當中的熱銷酒款。

 

(右)前進都柏林 Irish Stout(ABV  4.2% IBU 29)

這款啤酒在Stout界的味道算是比較清爽型,剛入口即可感受到麥芽的香氣,但它是使用經烘焙過的深色麥芽製成,所以後味會感受到一些焦苦味,是款很適合大女子的啤酒呀!

 

一定要搭配的下酒菜!

【綜合豬腳派對】包含德國豬腳、香檸雞翅、德式香腸、酥炸雞腿肉及超級脆薯,這樣豐富的派對組合真是太適合三五好友一同享受啦~

炸物組合絕對是喝啤酒時必備!編私心大推的是花枝圈~非常肥滿新鮮,雖說是下酒小菜但卻一點也不馬虎,超好吃!

不管今天想要喝什麼樣口感的啤酒,相信這麼多的選擇絕對可以滿足妳的味蕾!這一字排開的啤酒拉吧看起來真的超霸氣啊~~

店內充滿工業古典的裝潢風格不僅呈現出暢飲啤酒的硬派精神,同時古典就像是掌門的精釀啤酒不同口味中所隱含的細膩,猶如每一位女子各充滿著獨一無二風韻。

Zhang Men掌門精釀啤酒

台北市內湖區民權東路六段189-3號Open.16:00~00:00

Tel.(02)2790-0365