LIFE

幸福美食

生活美學

24
JAN
2017

酒與肉の經典融合 在冬之時享受滿足與微醺(MEAT篇)

  • 位於敦化SOGO百貨七樓的 N°168 PRIME牛排館

  • 美國頂級肋眼牛排

    美國頂級肋眼牛排

  • 美國精選老饕牛排

    美國精選老饕牛排

  • 炙燒北海道干貝

    炙燒北海道干貝

  • 千層甜甜圈

    千層甜甜圈

  • 快往下看看主廚怎麼說!!

  • No.168 PRIME 牛排館
    台北市大安區敦化南路一段246號7樓
    Open.早11:30~15:00/晚17:30~22:30
    Tel.(02)6617-6168

  • 看著牛排再鐵板上冒著香氣以及滋滋作響的聲音,是不是也想立即來一塊呢?

"在寒冷的冬日夜晚,絕對要和姊妹們一起大口吃肉、大口喝酒啊!"抱持著這樣的心情,是身為現代女子晚上relax最完美方法!StarLady編輯誓言要幫各位親們挖掘台北最新,也非常適合女子們約會的新時代酒肉據點!

位於敦化SOGO百貨七樓的 N°168 PRIME牛排館,擁有米其林規格的開放式廚房,及澳洲引進的Beech Ovens夢幻烤爐,且設有牛肉熟成室。主廚的堅持加上品牌的用心,在台灣就可以吃得到完美牛排料理呀♥

美國頂級肋眼牛排

這道牛排是選用由穀物飼養的牛肉,所以口感非常好;而肋眼是由老饕跟紐約客兩個部位的組合,所以在這份排餐中能品嚐兩種不同牛排口感,加上份量十足,非常推薦給愛肉的女子們!

美國精選老饕牛排

炙燒北海道干貝

雖說餐廳主打排餐料理,但附餐也都非常有誠意唷!

就像這道干貝,外酥內嫩,吃起來美味的恰到好處~而且好新鮮哪!

千層甜甜圈

雖然吃得很飽,但飯後來道甜點是一定要的~~選用新鮮草莓、卡士達醬及草莓冰淇淋製作而成。甜甜圈吃起來非常有層次,一口咬下像是千層派皮般酥脆爽口,再和草莓冰淇淋及卡士達醬搭配在一起,簡直幸福到最高點♥

編這次特地邀請到餐廳主廚來跟大家分享煎牛排小撇步,快來看看主廚怎麼說!

1.首先要將牛排從冷藏拿出來靜置約1小時,讓牛排的中心溫度提高到與室溫相同。

2.鍋子的溫度夠熱後,將牛排下鍋,等待約30~40秒煎成金黃色後再翻面,一直重複翻動會造成湯汁流失,這是非常重要的關鍵!

3.五分熟大概煎4~5分鐘即可,將剛煎好的肉靜置,若立刻切開湯汁會流失,可靜置約7-8分鐘再下鍋加熱一次,兩面總計約30~40秒即可,加熱後即可切片擺盤,一道完美的牛排就出爐啦!

 

看著牛排再鐵板上冒著香氣以及滋滋作響的聲音,是不是也想立即來一塊呢?今天下班就立刻買塊好的牛肉回家動手做,犒賞自己吧~

No.168 PRIME 牛排館

台北市大安區敦化南路一段246號7樓

Open.早11:30~15:00/晚17:30~22:30

Tel.(02)6617-6168