LIFE

品味生活

生活美學

25
NOV
2016

原味法式聖誕!傳統聖誕市集現身台北

  • 法國史特拉斯堡的聖誕市集,即將整個原汁原味搬來台灣♥

  • 走進市集彷彿進入魔法國度,洋溢如夢似幻的幸福氛圍。

  • 今年台北市政府與法國在台協會合作,舉辦「台北.繽紛耶誕季」活動,101徒步區將搖身一變幻化成史特拉斯堡的聖誕市集。

  • 可別錯過這個好玩的機會,帶著姐妹來體驗一下與眾不同、歐風滿滿的聖誕佳節吧!

文/Swear

溫暖歡樂的聖誕節即將到來,今年台北的朋友們有福啦!法國史特拉斯堡的聖誕市集,即將整個原汁原味搬來台灣,讓妳不用飛出國,就能體驗最道地的歐風聖誕!‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

 

Photo Source:christmas-market-knok

 

歐洲在時序進入11.12月時,各地的聖誕市集就會陸續登場,熱鬧程度宛如台灣的夜市一樣,道地美食、遊樂設施、聖誕紀念品應有盡有,走進市集彷彿進入魔法國度,洋溢如夢似幻的幸福氛圍。

 

Photo Source:christmas-market-knok

 

史特拉斯堡的聖誕市集始於1570年,至今已有四百多年的歷史,是現今法國境內最著名、歷史最悠久的聖誕市集,將聖誕市集原汁原味「出口」到海外,並不是史特拉斯堡的第一次,為了推展當地觀光,史特拉斯堡觀光局過去曾在東京、莫斯科、北京等地舉辦,將當地熱鬧的節慶氣氛傳遞出去。

 

Photo Source:strausbourg-france-for-christmas-pointsandtravel

 

今年台北市政府與法國在台協會合作,舉辦台北繽紛耶誕季活動,101徒步區將搖身一變幻化成史特拉斯堡的聖誕市集,15座法式小木屋排列串聯,陳列各式精巧的手工製品與創意小物,當然還有經典法式熱紅酒、薑餅、香腸、火焰薄餅等道地美食四處飄香,搭配典雅燦爛的光廊造景、奇幻童趣的旋轉木馬,以及台北101的耶誕布置,還有兩棵分別高達10米及12米的巨型耶誕樹,完美重現法國史特拉斯堡耶誕市集的精髓。

 

 

除了有市集可逛,還有尋寶活動可以玩!台北市政府將東區、西區兩大商圈串連起來,推出【東西尋寶圖】集章活動,從11月25日到12月31日,民眾可以循著尋寶圖按圖索驥,便可以獲得限定的胡桃鉗娃娃,同時遊覽台北東西商圈,感受人文歷史濃厚的西區與時尚國際的東區所呈現的不同風情。

 

今年聖誕節很不一樣,可別錯過這個好玩的機會,帶著姐妹來體驗一下與眾不同、歐風滿滿的聖誕佳節吧!

 

DATA:

2016 台北‧繽紛耶誕季(史特拉斯堡耶誕市集)

日期:12/1~12/25

地點:台北101水舞廣場(信義21號廣場)

費用:500元(內含市集消費折抵500點)

活動官網:2016taipei-xmas